“Птичье молоко” – рецепт с желатином

Но история торта «Птичье молоко» на этом не заканчивается. В этой статье мы познакомим вас с классическим рецептом торта Птичье молоко. История торта «Птичье молоко» берет свое начало в Польше. Торт Птичье молоко — очень нежное, всеми с детства любимое лакомство. Настоящий классический торт «Птичье молоко» по ГОСТовскому рецепту готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

В СССР было создано несколько интересных тортов с суфле, но именно этот нашел всеобщую славу и признание! Легендарное изобретение главного кондитера «Праги» Владимира Гуральникова по мотивам конфет «Птичье молоко». Рецепт, приведенный ниже, впервые был изобретен еще в Советском Союзе в знаменитом ресторане Москвы «Прага». Торт оказался таким вкусным, что за ним выстраивались большие очереди. Долгое время рецепт держался в секрете, однако в будущем его повторил и обнародовал кондитер А. Селезнев.

Желтки хорошо взбейте с сахаром (1 стакан), до образования пены. Добавьте молоко и поставьте на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока крем не увеличится в объеме. Именно там в 1936 году выпустили конфеты с полувоздушной начинкой, которые изготавливались по рецепту зефира, только без добавления яиц. Позже эти конфеты стали популярны во всей восточной Европе.

Эти конфеты назвали «Птичье молоко». История названия «Птичье молоко» связана с древними мифами и легендами, согласно которым райские птицы выкармливали своих птенцов невероятно вкусным птичьим молоком. Идея изготовления торта «Птичье молоко» появилась после того, как Владимир Михайлович Гуральник попробовал конфеты «Птичье молоко», которые ему очень понравились. Затем он вместе с коллективом начал работать над рецептурой торта. Процесс занял более 6 месяцев.

“Птичье молоко” – рецепт с желатином

По истечению полугода получился идеальный рецепт. В качестве оформления торта было найдено простое и верное решение — облить весь торт шоколадом и украсить его птичкой. Торт «Птичье молоко» стал невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось.

Для приготовления настоящего классического торта «Птичье молоко» обязательно понадобится агар-агар, именно он делает торт столь нежным и легким. Выровнять коржи по форме для торта, пока они горячие, а затем остудить не снимая с бумаги для выпекания.

Для получения суфле необходимо добавить в смесь с белками и агар-агаром массу из масла и сгущенного молока и смешать миксером на маленькой скорости. Достать торт из холодильника и залить его шоколадом. После застывания глазури на торт по желанию можно нанести рисунок. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Получился с первого раза. Теперь дети просят каждый день готовиь птичье молоко.Большое спасибо за рецепт. До есть торт не смогли, больше половины муж увез на работу. За рецепт благодарю, попробовать стоило. Для этого торта нужно 16 грамм желатина. Рецепт отличный!Только очень сладко. Очень вкусный получился торт, только у меня вышел очень плотный почему то(. В чем может быть причина?

«Птичье молоко» – рецепт, приближенный к ГОСТу

Татьяна, может вы агар-агара больше чем указано в рецепте добавили, поэтому он и получился более плотным. А хранить торт лучше не более 3 дней в холодильнике. Этот рецепт не Гостовский,вы сами подумайте,на 2 белка столько сахара,560! Здравствуйте. Очень расстроена торт не получился 2 раза. Не застывает суфле и все. Коржи тоненькие получаются. И еще — получше взбивайте белки — это улучшит консистенцию суфле. Удачи в приготовлении!

Большое спасибо за рецепт! Пекла по такому же рецепту. Я с детства ем этот торт, мама кондитером работала и всегда пекли его у них. я его просто обожаю))) это тот самый рецепт!!! Торт с удивительным названием «Птичье молоко» – любимый сладкий десерт из детства. Сейчас мы расскажем вам о самых интересных из этих рецептов. Наверное, именно поэтому вкуснейший в истории торт было решено назвать «Птичье молоко».

История этого замечательного торта уникальна. Достаточно сказать, что «Птичье молоко» – гордость советской кондитерской промышленности, это единственный торт, рецепт приготовления которого получил государственный патент. Торт собирается из небольшого коржа, нежного суфле и шоколадной глазури. К сожалению, название десерта запатентовано не было, поэтому сейчас торты и пирожные с названием «Птичье молоко» может изготавливать кто угодно.

Среди множества тортов, завоевавших популярность у наших соотечественников, именно этот десерт на протяжении многих лет был и остается «номером один» в списке любимых лакомств. Разумеется, существует и рецепт по ГОСТу, утвержденный советским государством много лет назад, но его сложность в том, что вместо привычного нам желатина для суфле используется агар-агар.

В процессе поиска идеального рецепта торта «Птичье молоко» повара из команды Гуральника добавляли и убирали ингредиенты, пробовали на вкус, отмечали лучшие варианты. Вскоре рецепт суфле получил ГОСТ, а в 1980 году на торт был выдан государственный патент.

Не пропустите еще:

You may also like...