Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Как запечь кролика в травах. Как приготовить крольчатину в духовке. Мясо кролика такое вкусное и полезное, очень его обожаю! Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке. Кролик у меня замороженный, так что я его заранее разморозила. Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления кролика с овощами в рукаве и у вас непременно всё получится.

В первую очередь крольчатина ценится за то, что она считается экологически чистой. Всем известно, что большинство предлагаемой мясной продукции на рынке, это мясо, которое напичкано химикатами и добавками, которые не слишком-то полезны для человеческого организма.

Кролик считается очень ценным мясом, во многих кухнях мира, блюдо из крольчатины считается классическим и очень изысканным деликатесом. Также кролик рассматривается, как очень вкусный деликатес еще и в немецкой, чешской и других кухнях. Для того чтобы такие блюда получались действительно вкусными, необходимо знать несколько хороших рецептов запеченного в духовке кролика, а также придерживаться некоторых советов по его готовке.

Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям. По истечению времени в специальный «рукав» или пакет для выпечки можно сложить предварительно крупно нарезанный лук, морковь, несколько долек чеснока.

Каждый отдельный кусок укладывается в свою фольгу, к нему докладываются овощи, все можно присыпать приправой. Каждый кусочек хорошенько заворачивается в фольгу, чтобы не вытек сок, а можно сделать несколько небольших разрезов сверху на фольге. Когда мясо будет готово, его можно подавать на стол прямо в фольге, украсив кусочки зеленью. Образовавшийся сок ни в коем случае не выливаем, его необходимо сцедить, перелить в сотейник, после чего слегка его уварить.

Кролик выпекается в течение 40 минут при 180°. Помните, что в форме все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то добавьте вторую половину маринада. Её готовят разными способами, с одним из которых готов детально и пошагово поделиться кулинарный сайт Cook-s.ru – сегодня готовим кролика, запеченного в рукаве, под сливочным соусом!

Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Лук и чеснок переложить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. В отдельной глубокой пиале смешать соевый соус и мед, перемешать. На следующий день переложить мясо ролика в рукав для запекания вместе с маринадом, крепко завязать концы, а пакет положить на противень или в жаровню. Пока кролик в рукаве запекается, заранее приготовить соус – так он успеет настояться и вобрать в себя ароматы всех пряных ингредиентов.

Пища аристократов – так часто называют нежное, вкусное, диетическое мясо кролика. В мясе кролика практически нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсальное в кулинарном плане – его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать. Чтобы крольчатина получилась нежной, не забудьте о правильной подготовке этого мяса к приготовлению – вымочите его в воде или маринаде.

Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу – в общем, вариантов действительно много. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты. Промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться.

В целом же никаких особых сложностей в приготовлении данного вида мяса нет, и включать его в рацион непременно стоит всем, кто предпочитает сбалансированное и здоровое питание. Я не мариную кролика никогда. Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Этот простой рецепт кролика в рукаве для запекания вам обязательно придется по душе! Вкусное, сочное и нежное блюдо украсит собою ваш праздничный стол и дополнит любой гарнир.

2. Выкладываем части кролика так, чтобы по центру была воронка. В нее выкладываем кусочки яблок и мандаринов. 3. Заворачиваем все в пакет, завязываем по краям. Запекаем на протяжении часа при 180 градусах в духовке. 4. При 200 градусах в духовке у меня блюдо было готово уже через 40 минут. Приятного аппетита! Собственно, приготовление кролика в духовке с фото и таким и понятными инструкциями вряд ли вызовет трудности даже у новичка.

А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Мы в этой статье расскажем о запекании кролика кусочками, не целиком. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. По желанию – добавить в маринад для кролика коньяк. Кролик с овощами в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных и родных своим нежным мясом и аппетитным ароматом.

Не пропустите еще:

You may also like...