Применение эфирных масел

Масло абрикосовых косточек – это лучшее спасение для кожи, испытывающей недостаток витаминов, страдающей от нехватки увлажнения и соответствующего питания. Как получают и применяют эфирное масло укропа? Эфирные масла ассоциируются с чем-то изысканным и таинственным. Кроме того, смесью базисного и эфирного масел можно смачивать веники. Эфирное масло сандала можно применять для ингаляций.

С древних времён их применяют в медицине, косметологии и кулинарии. Масла дают растениям аромат. Свойства масел зависят от вида растений, условий их выращивания, используемой части, а также способа производства. Эфирные масла имеют широкий спектр биологической активности. При этом эфирные масла относятся к сильнодействующим средствам, которые могут не только помочь, но и навредить, если не соблюдать рекомендации по применению.

Не используйте гель, шампунь, пену и другие косметические средства во время процедуры. Периодичность и время — 5–25 минут не чаще трёх раз в неделю.

Применение эфирных масел

В бане эфирное масло добавляют в ковш с водой, чтобы поддавать на каменку. Рекомендуются масла, улучшающие дыхание: кедр, эвкалипт, ель и другие. Согревающими компрессами лечат хронические заболевания, они снимают боль и воспаление.

Добавьте эфирное масло: 2 капли на каждые 5 кв. м площади. Масло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней.

Касторовое масло состоит из жирных кислот. Лечебных свойств у касторового масла много: оно помогает снимать воспаления, смягчает кожу и слизистые оболочки, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Эфирное масло тимьяна оказывает на организм человека множество самых разных лечебных действий. Масло какао отличается не только прекрасными вкусовыми качествами: оно очень питательное, полезное и целебное – издавна его использовали в кулинарии и косметологии.

Чистотел как лечебное средство в народной медицине используют уже очень давно. Масло чистотела оказывает очищающее действие на кожу, избавляя человека от различных кожных заболеваний. Часто его используют при прыщах, раздражении, угревой сыпи и т.д. Их охотно используют в косметологии, ароматерапии и лечении различных заболеваний. Всё дело в уникальном составе эфирных масел, благодаря которым они обладают различными лечебными свойствами.

Благодаря богатому составу, масло шиповника называют «королём натуральных масел», и свойствами оно обладает самыми разными. Персиковое масло богато многими необходимыми нашему организму веществами. Главное достоинство масла цитронеллы – способность отпугивать всевозможных насекомых. Масло цитронеллы считается хорошим антисептиком и рекомендуется при кожных воспалениях.

Аромат эфирного масла мяты способен тонизировать уставший организм, восстановить силы и снять стресс

Регулярное применение ромашкового масла для волос стимулирует их рост, питает и восстанавливает структуру. Масло манго обладает широким спектром действий, которые носят противовоспалительный, регенерирующий, увлажняющий характер. Масло косточек манго оказывает эффективное воздействие на кожу лица и тела, волосы, а также ногти. Для ухода за кожей лица и тела эффективными являются маски и аппликации.

Эфирное масло имбиря содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Эфирное масло герани обладает широким спектром целебных свойств. Эфирные масла получают всё большую популярность. Эфирное масло апельсина имеет достаточно обширное применение. Эфирное масло нероли считается хорошим транквилизатором.

Не пропустите еще:

You may also like...