Рецепт: Картофель, запеченный в фольге

Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Это очень полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами. Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Складываем нарезанную картошку в миску, солим и добавляем майонез.

Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов. Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны.

1. Примитивный, в кожуре

Убедиться в этом просто. Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная.

Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.

Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. При приготовлении картошки с грибами можно использовать различные варианты подливки и соусов, но самым вкусным считается сочетание грибов со сметаной. Поэтому предлагается в этом рецепте использовать сметанный соус или сметано-майонезную заливку с мелко нарубленным укропом. Соединим картофель с припущенными грибами в миске. Перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.

Доводим блюдо до готовности в духовке при 180 — 200 °С примерно 30 — 40 минут. Перед подачей нужно посыпать блюдо свежим, мелко нарезанным укропом. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.

Как подавать картошку

Чистим и моем картофель с морковью, затем нарезаем их кружочками. Затем добавляем растительное масло или сметану с майонезом и перемешиваем. Картофель и овощи закладываем в рукав для запекания. Пока картошка запекается, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав и кладём внутрь зелень и чеснок.

Картофель, запечённый в мундире в духовке, — это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придётся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании.

Варианты приготовления запеченной картошки

Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещё раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания. Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре. Очистить картофель, если молодой – просто удалить кожицу, промыть, сложить в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, 5 минут проварить и выложить на дуршлаг.

Накрыв крышкой горшочки, нужно поставить их в сильно разогретую духовку. Достать горшочки, добавить в каждый немного горячей воды и поставить обратно. Довести в духовке до выпаривания жидкости. Наш картофель получится мягким внутри и подрумяненным снаружи. Картошка с луком в духовке также возможна -— добавьте нашинкованный лук вместо сухой приправы.

Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево. Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 °С. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета картошки.

Когда и как употреблять запеченный картофель

Кабачки с картошкой в духовке — отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! Подготовить картошку и сварить до готовности. В миске смешать масло и измельчённый чеснок. В 2 небольшие формы выложить, чередуя, картофель и кабачки, посыпать солью и любимой приправой.

Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Молодую картошку очистить, вымыть и нарезать так, как вам нравится. Затем выложить её в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем. Немного посолить и выложить часть баклажанов.

Блюдо из картошки с майонезом — одно из вкуснейших! Приготовление картошки в духовке под майонезом займёт совсем немного времени. Чистим и моем картошку. Нагреваем духовку до 200 °С и запекаем!

Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия

Получится рецепт «картошка-гармошка в духовке», если надрезать корнеплод поперёк. Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить во время любого поста. Полностью вегетарианское, но очень вкусное и сытное.

Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым или растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью называются «Постная картошка в духовке». Форму для выпекания берём большой ёмкости, чтобы можно было комфортно перемешать овощи в процессе приготовления. На нижний слой выкладываем картофель, затем — лук с перцем и последний слой — баклажаны.

Ставим форму в духовку примерно на час и выпекаем овощи при 180 — 200°. В процессе приготовления овощи перемешиваем, чтобы они равномерно прожарились. Мы были рады рассказать вам о самых оригинальных, вкусных и лёгких для приготовления рецептах. Запеченный картофель не только очень вкусный. Это еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Лучше любой картошки-фри или обычной жареной картошки, не надо над ней стоять, мешать, даже чистить совсем не обязательно! Запеченную картошку лучше всего съедать сразу после приготовления. Но если фольгу сразу же не разворачивать, то картофель дольше сохранит тепло и его можно будет разогреть в сковороде под крышкой (или в микроволновке).

Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта. В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Вкусная запечённая картошка в духовке под майонезом является самостоятельным и отличным блюдом.

Не пропустите еще:

You may also like...