Яблочный уксус. Противопоказания

Никогда не готовила яблочный уксус сама, всегда покупала в магазине. Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. Для себя, любимой, нужно хоть одним пальцем пошевелить и приготовить яблочный уксус в домашних условиях!

Хочу предложить вам всем реуепт приготовления яблочного уксуса. Если приготовите уксус сами, что абсолютно нехлопотно, будете уверены в том. что вы действительно имеете натуральный и органический яблочный уксус. Полезный во всех отношениях. Поэтому, девочки, просто обращаюсь к вам с просьбой не голосовать за рецепт и не оттягивать голоса от более достойных рецептов!

Яблочный уксус. Противопоказания

Трем яблоки на крупную терку. Комбайном лучше не пользоваться, потому что будет много кашицы, а значит много выпадет потом в осадок. Складываем все в большую банку, у меня 10 литров. На фото видно, что часть яблок уже окислилась и потемнела — это хороший признак! Если вы хотите получить более сладкий уксус — увеличьте к-во сахара. Я не хочу сладости в уксусе, поэтому на 5 кг яблок я взяла всего 400 грамм сахара.

На поверхности будет образовываться уксусная матка, а в осадок будут выпадать хлопья, не интенсивно, но будут. Это знак качества вашего уксуса. Просто когда будете открывать каждую следующую бутылку уксуса — убирайте гриб и процедите от осадка. А затем, весь год — стакан теплой воды+1 чайная ложка уксуса+1 чайная ложка меда с утра натощак. И витамины, и микроэлементы — все в одном флаконе! Ведь мы не зря здесь все так подробно расписываем и показываем.

Яблочный уксус из сока. Домашний рецепт

По времени уксус должен быть уже готов, но гриб не вырос! ни в одной банке. Это значит, что уксус не получился? Он может и не вырасти. У меня в этот раз в 10-ти литровой банке он такой тонюсенький, тонюсенький. Главное, чтобы был сильный и устойчивый запас яблочного уксуса. Гриб может начать расти и в процессе потребления. Может выпадать в осадок хлопьями.

Почему я на блоге решила затронуть эту тему? Информации и пользе яблочного уксуса сейчас очень много. Неслучайно его принимала Клеопатра для сохранения своей красоты и здоровья. И на прилавках магазинах он представлен сейчас в большом ассортименте. Но что мы можем купить в магазине? Он будет нас служить не только пищевым продуктом, но и обладать действительно полезными целебными свойствами.

К сожалению, на прилавках наших магазинов очень много поддельного товара, я не исключаю, что и яблочный уксус, который продается, далек от натуральности. Поэтому не удивительно, что этот продукт очень многие стали готовить сами, особенно те, у кого свои сады и яблоки буквально девать некуда.

Натуральный уксус потому и натуральный, что сделан исключительно из яблочного сока с небольшими добавками меда или сахара. Сок в процессе изготовления сбраживается и получается спирт, а уже при дальнейшей обработке образуется уксусная кислота. Лучше всего для этих целей использовать сладкие сорта яблок, они дают большее количество спирта и не требуют много сахара.

Затем все содержимое процедить через марлю в другую емкость и теперь уже пусть стоит подольше, обычно хватает месяца, затем процедить окончательно и разлить по бутылкам. Все, уксус готов, бутылки закрывают и хранят в темном месте. Это наиболее простой известный мне рецепт. 2. Во втором рецепте все делаем немного по-другому, возьмем два килограмма яблок и 1,5 литра чистой, но уже сырой воды, для сладких яблок возьмем сто граммов сахара, а для кислых – триста граммов.

Покупной сок и уксус

Все это время яблочную массу нужно перемешивать деревянной ложкой. Через три недели массу процедить, добавить оставшийся сахар, перемешать, чтобы он растворился, и разлить по банкам. Все это будет бурлить, но со временем жидкость посветлеет, потом станет прозрачной, а это означает, что процесс брожения закончен, и уксус готов к употреблению..

Польза натурального яблочного уксуса

3.Вот еще один старинный рецепт, тоже простой, для него подойдут перезрелые яблоки, их нужно тщательно вымыть, порезать мелко и потолочь. Получившуюся кашицу переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой ( примерно 70 градусов), воду залить так, чтобы она не только закрывать яблоки, но и была выше на несколько сантиметров.

Через две недели все хорошо процедить и перелить в банки с широким горлом, но не доверху, для дальнейшего брожения. На горлышко обычно одевают медицинскую перчатку, чтобы в сосуд не попадал воздух. О применении яблочного уксуса я уже писала на блоге, сегодня я хочу добавить несколько рецептов. При кашле смешать 1/2 стакана меда, чайную ложку сока алоэ и три столовые ложки яблочного уксуса.

Вот такие рекомендации по приготовлению яблочного уксуса, надеюсь, что информация была для вас полезной. А в нем уже снежное настроение. Секрет правильно приготовленной смеси для того, чтобы сделать окрашивание волос хной в домашних условиях. Мне по душе не сложные рецептики, вот сейчас деткам и сготовлю, займет минимум времени я смотрю. Таня, в рецепте старинном сказано: кастрюлю поставить куда-нибудь, где тепло и темно, не забывая время от времени помешивать содержимое.

Добрый день! Тоже хочу приготовить яблочный уксус дома. Только вот вопрос, в процессе брожения запах сильный издается? Добрый день! Я также делала уксус из яблочного сока он у меня у стеклянных банках, сверху перчатка. Вы перечитайте еще раз внимательно рецепт приготовления яблочного уксуса, по которому вы делали все. И там сроки все указаны.

Привет, Ирина!)Я вот приготовила уксус из яблочного сока вышло 2 банки . В одной банке перчатка надулась , а в второй как и была. Что делать? Мне понравился первый рецепт уксуса, но в составе есть мед, на который у меня сильная аллергия.

Получается, в продаже — не совсем натуральный? Как здорово вначале рецепт приготовления, а затем для чего можно применять Просто и понятно. Сейчас в магазине неизвестно что продают, так что рецепт очень даже пригодится. Наверняка домашний и вкуснее и полезнее. Здорово! Можно приготовить яблочный уксус самой. Я меня как раз много яблок лежат. Спасибо. У нас большой сад, так мама делает уксус сама по всем правилам.

Яблок в этом году очень много, а вот яблочный уксус я еще не делала из них. Спасибо, Ирочка, за рецепты! Домашние яблоки лучше не мыть перед приготовлением яблочного уксуса. Вы можете почитать мои основные рецепты в статье Яблочный уксус. Применение.

Не пропустите еще:

You may also like...