Отзывы к рецепту: Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром (11)

Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! Курица в сметане — рецепт нежный, даже диетический и при этом очень вкусный! Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Отзывы к рецепту: Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром (11)

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). Добавить муку и перемешать. Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри.

Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски. Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов! Приготовила с рисом — ушло на раз. Сайт у вас замечательный — только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.

Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром — вообще объедение!

Чтобы было ещё вкуснее

В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все — пальчики оближешь! Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!!

Пошаговое описание рецепта:

Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Делала всё по рецепту. После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!

Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов… Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Все кто пробовал — в полном восторге! Я все же капельку (на соль))) попробовала — очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Войдет в список моих коронных блюд, наряду с другими Вашими рецептами. Олеся, не знаю как ответить Daisy92, Очень часто прогорклось может дать несвежая мука или сливочное масло. Спасибо Вам за рецепт, я добавляла 1% молоко, соус так же получился густой и вкусный!

Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт — куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. Ну очень вкусное блюдо! Курочка невероятно нежная и мягкая!

Мнения потребителей

Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить очень вкусную курицу с грибами в сметанном соусе!Очень надеюсь что Вам этот рецепт понравится. Для приготовления сметанного соуса нужно соединить сметану, воду и муку и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — диетическое блюдо и частый гость на моем столе. Несложный рецепт и готовится очень быстро

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле около 10 минут до готовности. Посолить и попепчить. Очень вкусно. Приправ не было, поэтому курицу замариновала в соевом соусе с горчицей, а прочитав советы автора, смешала сметану с майонезом.

Сушеные следует замочить в воде, дать постоять для набухания, вымыть и отварить. Свежие грибы так же надо вымыть и отварить в воде в течение 10 минут. Вареные грибы надо вынуть из воды, дать ей хорошо стечь, обсушить грибы салфеткой и нарезать на ломтики.

Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно

В сковороду при необходимости добавить масла, нагреть и выложить лук. Иногда я беру другую сковороду и готовлю лук с грибами на новом масле. Поступайте так, как вам нравится. Выложить к луку ломтики грибов и готовить под крышкой до готовности грибов. Если в сковороде осталась жидкость, открыть крышку и дать ей выпариться.

Всыпать муку по всей поверхности сковороды, перемешать, поджарить при постоянном помешивании минуты две и выложить сметану. Теперь надо выложить куриное филе, снова перемешать и прокипятить минуту. При желании вы можете использовать свои любимые пряности, но когда есть вкус грибов, мне хватает только соли и перца. Приятного аппетита!

Приготовление в духовом шкафу позволяет получить еще и аппетитную румяную корочку. Ведь курицу в этом виде можно отлично сочетать с разнообразными гарнирами или же употреблять без них. Сытно и полезно, а еще очень быстро и просто. Ирина,26.11.2015Куриное филе в сметанном соусе, пожалуй, самое востребованное блюдо к любому празднику.

Посолить и поперчить лук с грибами. Хозяюшка,07.10.2015Сделала так как написано в рецепте и все получилось. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Очень вкусно и с креветками. Сочное куриное филе с ароматом грибов в густом сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, да и без гарнира вполне съедобно.

Не пропустите еще:

You may also like...