Пол из керамической плитки – самый популярный пол на кухнях всего мира

Современная плитка очень декоративна и позволяет оформить напольное пространство кухни в самых разных стилях. Прелесть этого покрытия в том, что поверхность пола на кухне получится гладкой и бесшовной. Современная плитка для пола на кухне очень красива. Пол для кухни из натурального камня — это роскошно.

При выборе пола для кухни важно учесть множество нюансов. Идеальный кухонный пол должен не бояться ни жира, ни влаги, ни случайных царапин. Его легко мыть и на нем не задерживаются пятна. Сегодня мы попробуем разобраться, как правильно выбрать напольное покрытие для кухни и на что стоит обратить особое внимание.

На какую поверхность ляжет новое напольное покрытие? Возможно, удастся обойтись тем, что есть. А может, придется делать пол с нуля и идеально выравнивать поверхность.

Пол из керамической плитки – самый популярный пол на кухнях всего мира

Каким будет новый пол на кухне? Лаконичным, который служит только фоном для кухонного гарнитура, отделки и аксессуаров, или эффектным, претендующим на то, чтобы самому стать главным элементом декора?

Такой вариант очень хорош для кухни, объединенной с гостиной. Для маленькой же кухни стоит выбрать однородное и однотонное напольное покрытие. Такой пол поможет зрительно увеличить небольшое пространство и сделает его более гармоничным. Искусственный и натуральный линолеум — очень практичный вариант напольного покрытия для кухни. Он обладает массой достоинств. Линолеум очень неприхотлив в уходе. Его легко мыть, а это важный плюс для кухонного пола. Большое преимущество линолеума в том, что его просто положить своими силами.

Кухонный пол из пробкового покрытия

Производители сегодня предлагают линолеум самых разных расцветок, узоров и фактур. К примеру, он может имитировать паркет, дерево, камень и даже металл. Интересный вариант — линолеум в виде плиток, из которых можно собрать различные узоры и орнаменты.

Очень подробный и полезный пост про виды линолеума для дома и особенности выбора этого напольного покрытия вы найдете по этой ссылке. Полы из пробки придутся по душе любителям натуральных экологичных материалов.

На таком полу почти невозможно поскользнуться. Поскольку пробка — природный антистатик, она практически не притягивает пыль. Поэтому полы из пробки — идеальный вариант для аллергиков и астматиков.

Полы на кухне и в столовой из ламината

Пробковый пол на кухне легко мыть, к тому же он устойчив к пятнам. Пол из пробки замечательно впишется практически в любой интерьер. Благо пробковые покрытия имеют самую разную текстуру и бывают самых разных оттенков. Пробковый пол, покрытый специальным лаком, можно без боязни использовать на кухне. Правильно уложенный пол не боится влаги и вполне способен пережить небольшие разливы жидкости.

Полы из натурального дерева недешевы, но именно благодаря им интерьер кухни смотрится богато и респектабельно. Деревянный пол идеально дополнит кухню кантри или кухню в классическом стиле, ведь он отлично сочетается с деревянной мебелью и соответствующими аксессуарами. Пол из дерева не любит влаги и перепадов температуры. Поэтому на кухне его лучше использовать в столовой зоне, и дополнить его плиткой или керамогранитом.

Пол на кухне из линолеума

Существенный недостаток деревянного пола — высокая цена. Причем, не только древесины, но и сопутствующих материалов, а также работ по ее укладке. Достойной альтернативой деревянному полу на кухне может стать ламинат. Ламинат умеет имитировать все породы дерева, в том числе драгоценные и экзотические. Некоторые виды ламината вполне удачно имитируют даже гранит, мрамор и плитку.

Основные виды покрытий для пола на кухне

Если пол на вашей кухне сделан из ламината, придется постоянно следить за тем, чтобы на него не попала лишняя жидкость. Что касается экологической безопасности ламината, важно выбирать продукцию производителей с долгой историей и хорошей репутацией.

Деревянные полы на кухне

Керамическая плитка, пожалуй, самое популярно напольное покрытие для кухни. Она очень практична и удобна в использовании, стоит недорого и дает полный простор для дизайнерских экспериментов. Если вам нравится это напольное покрытие, обязательно ознакомьтесь с нашим специальным обзором Напольная плитка — размеры, форматы, цены, нюансы укладки. Интересный эффект получается, если плитка для пола повторяет по цвету кухонный фартук.

Такой вариант пола на кухне никак не назовешь бюджетным. Для пола на кухне безопаснее использовать второй вариант. Каким будет пол на вашей кухне, зависит не только от стиля интерьера. Не люблю керамическую плитку на полу на кухне. Скользко, холодно. На кухне деревянный пол красноречиво свидетельствует о хорошем вкусе и благосостоянии своего владельца.

Не пропустите еще:

You may also like...