Рецепт ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт для кокотниц. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке.

Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно. Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой. Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

Списала ваш рецепт, хочу приготовить на рождество, очень понятно и аппетитно, спасибо вам и с праздником

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Только в русской кухне жюльеном принято называть нарезанные грибы, запеченные под сметанным соусом с сыром. Так давайте их готовить:)). 30 октября — ВадимА мы делали все тоже самое, только еще варили картошку в мундирах и в конце выкладывали в большую форму для запекания. Сверху выкладывали жульен и маасдамом посыпали.

27 апреля — МарияВсем привет)))А можно жюльен сделать в сковородке :)))??? 29 апреля — Анна Алексеевна БезиковаМария, привет)) Думаю, жюльен можно сделать в общей форме и запекать в духовке, затем порционно разложить по тарелкам. 07 мая — АлисаСпасибо за рецепт, жульен готовила и раньше только еще бульон грибной отдельно нужен был и получался сильно жидкий. А Ваш рецепт самое то!!!! Спасибо.

Рецепт — супер! Вчера были гости и остались грибы тушеные в сметане и индейка тушеная в горшочке. Всего понемногу, ни туда, ни сюда. А сегодня опять гости. Нашла случайно Ваш рецепт — получилась сказка! 05 ноября — Анна Алексеевна БезиковаГала, добрый день. Спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что у вас все получилось и понравилось.

21 декабря — Михаил Владимирович ЯковлевСпасибо большое за Ваш рецепт! Сохранила себе рецепт. Делала в одной большой форме. Муж остался в восторге. 17 марта — АнжелаМожно ли положить телятину ? И добавить картошки. Он у меня есть в холодильнике. Соусом полит позже да минут через 30. То есть подоит в духовку т через 30 минут готовка полить соусом чуть позже натереть сыр. Как мне лучше сделать.

Я недавно на этом сайте, но самые лучшие рецепты, которые мне подходят — это именно Ваши. Все доступно, понятно и очень вкусно. 20 мая — СадияПриготовила только что его по вашему рецепту. Но я не умела. Видела много рецептов. 14 июня — ВикторияЯ с духовкой не дружу. Тушила всё в сковороде,без муки. К грибам и курице добавляла тёртые плавленные сырки и сметану,и травы всякие вкусные.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие… Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

А у меня есть другой рецепт, тоже очень-оболденно вкусный! На 2 порции: 250г.-мидии 300г.-свежих грибов(любых) 1-небольшая луковица 3 ст.л.-майонеза 3ст.л.-сметаны 250г.-сыра Грибочки нарезать на кубики, и обжарить вместе с лучком. Добавить мидии и еще жарить до тех пор пока мидии и грибочки образуют золотистую корочку (почувствуете по оболденному запаху).

Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку. Рецепты на этом сайте очень замечательные. Вчера готовила жюльен по вашему рецепту. Оч прикольно!Всегда готовим и с удовольствием едим!!! А какие грибы нужны? маринованные подойдут?

Года 2 назад кушала Жюльен в ресторане, была в восторге и долго искала этот рецепт

ОлесяЕлена, честно говоря, у меня пока нет кокотниц :) Но в небольших порционных салатницах получается около 6-8 порций. Мне очень нравится этот сайт и я очень хочу приготовить «Жюльен». Кто-нибудь знает где продаются кокотницы в Германии? Я очень люблю собирать грибы.Заготавливаю впрок.Ваш вкусненький рецепт как раз кстати.Пробовала-пальчики оближешь!Спасибо! В выходной делала жульен в первый раз в своей жизни. Только взяла горшочки, а когда делала соус добавила и молоко, и куриный бульон в равных пропорциях.

Здравствуйте! Раньше этот рецепт был несколько другим, соус готовился отдельно от грибов и курицы. Елена, мало того, что рецепт замечательный, так я еще и влюбилась в ваши кокотницы! С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

Не пропустите еще:

You may also like...