Начинки для пирогов

Начинка из капусты. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков. Начинка готова. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта.

Великолепная начинка для сладкой выпечки!!!Такую начинку приготовить очень легко. Продукты совсем простые, нужно их небольшое количество, а в результате получается очень вкусно. Очень вкусная начинка для сладкой выпечки. Данного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить начинку для 1 пирога или 12-15 пирожков.

Я своему ребенку почему-то никогда таких не делала, сейчас вот нашла рецептуру в старой кулинарной книге. Попробуйте и вы, это очень вкусно! Кстати, существует несколько способов приготовления сладкой начинки из моркови. В одном варианте морковь сначала целиком отваривают, потом чистят, перекручивают на мясорубке и пересыпают сахаром. Но мне кажется, что при таком способе полезные вещества из моркови уйдут в воду, которую мы потом просто выльем.

Юля, утром приготовила абрикосовый пирог по рецепту ваших пирожков. Мне кажется на нашем сайте мало пирожков, настоящих русских маленьких пирожков с начинкой. Я вас угощаю моими пирожками со сладкой морковью. Захотелось пирожков с моковкой, дай думаю найду рецепт. И что я вижу, тесто в хлебопечке, морковку в комбайне. Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу.

И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза. • Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми).

А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов. Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными. Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить.

Начинки для пирогов

Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой.

Соленая начинка из морковки

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой.

Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала. Для начинки можно использовать любое варенье. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу. Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов.

Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок. Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.

Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте). Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив. Если кто-нибудь скажет мне, что он не любит пирожки с морковкой! Конечно, купусту или рис запихнуть в пирожок проще, но ради вкуса этих чудесных пирожков можно и повозиться!

А бабушка всегда готовила из него творог, сыворотка оставалась на пироги. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на друшлаг с мелкими дырочками. Этот пирог не исключение. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!!

Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Не пропустите еще:

You may also like...