Настоящие американские пончики, никакого компромисса

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Рассмотрим рецепты пончиков без начинки и с начинкой. Перед вами простой рецепт приготовления Пончики в глазури. Пончик с джемом или «Берлинер». В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики.

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки).

Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком.

Американские пончики на молоке

После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью. Берлинеры – это немецкие пончики. Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки — примерно 15 граммов. Пышки – разновидность пончиков. Также можно готовить пышки с разрыхлителем. Делают пышки на воде, сметане, молоке, картофельные, с лимонной цедрой, с корицей, с начинкой и без начики.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем. Затем добавляем молоко, муку, смешанную с разрыхлителем и солью (количество разрыхлителя, необходимое для 1 кг муки, написано на упаковке разрыхлителя). Выкладываем во фритюр пышки с помощью дозатора для теста или ложкой. Русские пончики едят горячими. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Экспериментируйте с тестом, начинками, украшением — и у вас всегда будет на столе праздник!

Недавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от настоящих пончиков. Исправим справедливость и сделаем настоящие американские пончики, в которых нет места компромиссам.

Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Если готовые изделия обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с горячим маслом.

Вы можете играть со вкусами, просто обваляв их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых ягод и фруктов. На самом деле, ничего страшного нет в этом ингредиенте, важно просто следовать инструкции на упаковке и понимать суть процесса.

Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут. За это время масса может начать пузыриться, а может и не начать. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора. В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать.

Теперь вырежьте заготовки для пончиков. А налил в кастрюлю масла на 2,5 см. И нагрел его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие. В качестве глазури я использовал сахарную пудру и лимонный сок (можно воду, молоко).

Просто просеиваете в чашу пудру и по ложке добавляете жидкость, хорошо смешивая. Когда у вас получится густая паста, можно будет наносить её на остывшие пончики ложкой. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.

Раскатать тесто в пласт в 1 см. Вырезать кружки и положить в формочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем выпекать в духовке 8 минут. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.

Рецептов пончиков огромное множество. Эти пончики популярны в Америке. Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Не пропустите еще:

You may also like...