Очень вкусная РЫБА (СЕМГА) в духовке, соус белый

Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку. Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно! Запеченная семга в сливочном соусе сохранит всю свою сочность и полезные вещества.

Да и в изобретательности нашим предкам пришлось потренироваться: для поимки рыбешки понадобились принципиально новые подручные средства. Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки. Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния. В таком случае рыбка «прозвучит» совершенно по-другому. Кстати, Хозобоз советует смело экспериментировать с приправами и зеленью. Свою изюминку добавит в блюдо и пряная кинза: семга в духовке в сливочном соусе получит совершенно новый изумительный привкус и аромат!

Например, в ней содержатся такие микроэлементы как цинк и селен, фосфор и магний, железо и йод, кальций, а также многочисленные витамины – A, D, E и другие. Особым качеством отличается и белок, который есть в рыбе. Он очень хорошо усваивается организмом, а также привносит в него жизненно важные аминокислоты.

Семга с икрой и сливочным соусом

Ее относят к ценным лососевым породам, которые имеют в своем составе очень полезное вещество – мелатонин. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Мука, в принципе, только для консистенции, ее можно и не добавлять, особенно тем кто печется о фигуре, а вот укроп обязательно! Выглядит очень АППЕТИТНО, один вопрос, рыба (семга, форель, лосось) сама по себе очень жирная + соус со сливками (или молоком). Только у меня вопрос, если делать не из свежего стейка, а замороженного, рыба не развалиться запекаясь в духовке.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я делала соус с молоком, вместо обычной муки добавила ложечку ржаной. Грибы и лук не обжаривала, а тушила прямо в молоке. Готовлю семгу под сливочным соусом немного по-другому, хочу поделиться своим рецептом. Замечательный рецептик: просто готовить и понравилось всем — и тем, кто на диете, и тем кто не особенно любит рыбу. В следующие раз буду делать соуса побольше. Готовила вчера, муж не любит рыбу и обожает грибы..

Приготовил это блюдо на 8 марта. Только вместо грибов в соус добавил чищеные креветки. Я балдею от вашего сайта! Спасибо Вам огромное за простые, вкусные и оригинальные рецепты. Любим красную рыбу, давно искала к ней хороший соус, наконец-то нашла — вкусный, простой и интересный. Сегодня впервые приготовила семгу с соусом по этому рецепту — у мужа ДР. Он прибалдел (и я с ним). В соус положила больше грибов и лука не пожалела — получился соус-гарнир.

Правда рецепт был немного изменён — добавила немножко чесночку и перед подачей посыпала тёртым сыром(по-желанию домашних) . Муж сказал, что нуууу ооочень вкусно!!!! Опробовала вчера этот рецепт — я в восторге, теперь будет один из моих любимых.

ОлесяКрасоточка, соус, скорее всего темнеет от грибов. Рецепт взяла за основу, приготовила горбушу, а в соус — грузди соленые с луком, ложку муки и молоко. Поделитесь, пожалуйста, какие лучше всего покупать и сколько их нужно в хозяйстве.Спасибо! Для семги, например я купила керамическую форму для запекания и очень ею довольна. Олеся — Благодарю за создание этого сайта! Удивительный и Замечательный!

Лосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

На огромном блюде лежал стейк семги (не половинка филешки, по ребру срезанная, а целый кусок), политый сливочным соусом с лисичками. И рядом с рыбкой хорошая горка риса, угадайте какого цвета? ;) Синего. Всем привет. Обожаю рыбу, в частности семгу, и мой супруг её обожает просто. Придумала свой рецепт её приготовления, незнаю может он и до меня был придуман но по крайней мере я не читала такого.

В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. В соус можно также добавить травы и специи. Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Давайте вместе с Хозобозом узнаем, какими могут быть варианты приготовления этого рыбного блюда. Например, в рецепт семги в сливочном соусе можно добавить…

Не пропустите еще:

You may also like...