Приготовление салата из ветчины и картофеля:

Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата. Встречала и другие рецепты этого салата, с небольшой, но разницей в оформлении и составляющими. Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Эффектный салат, хоть и перегруженный немного. Сегодня приготовила этот салат. Очень понравился, вкусно, красиво и необычно. Моё знакомство с вами началось с салатов:»Гнездо глухаря» и «Подсолнух».

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Продукты для приготовления Салата Блондинка. Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать.

Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, — «Блондинка». Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами.

Этот салат действительно необычный, оригинальный. Попробовав его, Вы сами в этом точно убедитесь. Вы действительно можете приготовить такую картошку в глубокой сковороде. А если Вы потрете картофель именно на корейской тёрке, то получится просто замечательно!

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.

Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.

Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. В конце посыпать зеленым луком и белками. В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть. Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры.

Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.

Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин. Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля — обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.

Через 6 — 8 минут выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут). Очень просто — вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет — тогда варим минут 5 — 7 и снова проверяем. Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы.

Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

Приготовление салата из ветчины и картофеля:

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.

Как красиво оформлены салаты!Даже жалко есть! А я только перемешиваю в салатнице и больше фантазии не хватает!! Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.

Не пропустите еще:

You may also like...