Кимчи из пекинской капусты

Капуста получается хрустящей и пикантной. Прекрасный рецепт кимчи. Пекинская капуста мне уже давно нравится. Кроме того, пекинская капуста легка в обработке и приготовлении. Стоило только приготовить один раз кимчи по-корейски из пекинской капусты и теперь это блюдо у нас постоянно готовится. Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится.

Эти рецепты капусты по-корейски помогут вам разобраться в тонкостях приготовления этого блюда, даже если вы понятия не имеете, как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях. В каждом рецепте приготовление корейской капусты объяснено подробнейшим образом, поэтому даже самый начинающий кулинар без труда разберется, как сделать капусту по-корейски.

Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт.

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение!

Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов.

Кимчи из пекинской капусты

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Подавать капусту холодной. Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке.

Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки). Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник.

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Немного остудить (чтобы не совсем кипяток), влить уксус и заправить капусту. Если ответить в двух словах, то это квашеные овощи, а именно квашеная пекинская капуста.

Иногда используются листья лобы, кольраби, редиса, а также баклажаны, огурцы и прочие овощи. Однако, содержание овощей в процентном соотношении с капустой, должно быть в 4–5 раз меньше. В Корее кимчи является основным национальным блюдом.

С капусты снимите верхние порченые листья. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Спустя это время капусту помойте под краном. Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана. Капусту уложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте приправой.

Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части — это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление.

Капуста по-корейски — общие принципы и способы приготовления

Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова. А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом.

Добавить уксус и залить капусту. Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Капуста по корейски на зиму, как и все корейские салаты, употребляется вместе с неострым гарниром. За эти деньги можно почти 2 кг кимчи самой приготовить из обычной капусты. Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски будет готова.

Не пропустите еще:

You may also like...