Оладьи на воде — оладьи постные

Перемешать поднявшееся тесто и печь блины, смазывая сковороду растительным маслом, обычным способом, хорошо зарумянивания с двух сторон. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара.

Постные блины на минералке – это самый простой вариант побаловать себя и всю свою любимую семью, чем нибудь вкусненьким в дни «Великого поста». В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Теперь приступаем к жарке блинов.

После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение 2 – 3 секунд. Если уложить блин на руку, то можно увидеть какой он тонкий и ажурный.

Рецепт постных блинов на свежих дрожжах

Постные блины на минералке подаются в горячем или теплом виде. Это блюдо можно считать универсальным. В зависимости от дополнения блины могут быть основным блюдом или десертом. Готовьте с любовью и «Великий пост» будет вам в радость! Если вы решили приготовить постные блины со сладкой начинкой, тогда по желанию можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара или чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

Блины лучше жарить на чугунной сковороде или на сковороде с противопригарным дном и низкими бортами. Оладьи на воде прекрасно подойдут и веганам, и постящимся. Смешайте лимонный сок с водой — обычной или минеральной. В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.

Аппетитные постные блюда: рецепты постных оладий

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны. В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вкусных постных блинов без яиц и молочных продуктов. Вообще, на первый взгляд может показаться, что постных блинов не бывает. Действительно, как можно приготовить блины без яиц и молока или кефира, если эти продукта – суть и основа блинов?!

Как приготовить постные блины на минеральной воде. Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Как приготовить постные дрожжевые блины. Просеять муку, перемешать ее с дрожжами, сахаром и солью. Очистить и на самой мелкой терке потереть картофель. Соединить воду с растительным маслом и тертым картофелем, в эту массу, помешивая, добавить мучную смесь, тщательно вымесить тесто, затем оставить его в тепле чтобы оно в 2 раза увеличилось.

Влить в емкость 1 стакан теплой воды, всыпать сахар 1 ст.л., раскрошить дрожжи, добавить немного муки, все перемешать и оставить опару в тепле до образования шапочки. Смазывать сковороду маслом только перед первым блином. Надо лишь знать рецепты постных блюд. В этот раз мы поговорим о постном завтраке – вкусных оладьях.

Постные оладьи могут быть дрожжевыми, бездрожжевыми, сладкими, овощными – выбор немалый. Постные оладьи можно приготовить с орешками, кабачком, тыквой, морковью, яблоками и другими продуктами.

Попробуй ажурные постные блины на воде

Когда тесто подойдет, разогреть сковороду с маслом, затем выложить тесто в масло при помощи столовой ложки, формуя оладьи. Жарить оладьи 2-3мин с одной стороны до хорошего зарумянивания, перевернуть, зарумянить со второй стороны.

Жарить оладьи на сковороде обычным способом с двух сторон, выливая тесто ложкой или половником. А я в пост делаю оладби не на газ.воде, а на маринаде от домашних помидор. Замечательные оладьи получаются!

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок.

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом. Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Очень вкусные постные оладьи можно приготовить на воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие и «дырчатые». Если вместо молока ты используешь минеральную воду, постные блины все равно получатся тонкими, ажурными и вкусными. В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Попробуй приготовить постные блины по предложенному рецепту, и результат превзойдет твои ожидания.

Не пропустите еще:

You may also like...