Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

На днях делала дрожжевое опарное тесто для пирожков по этому рецепту. Дрожжевое опарное тесто когда-то делала бабушка, я даже сейчас чувствую аромат пирожков с капустой. А ваш рецепт опарного дрожжевого теста записала и буду ждать, когда придет муза. Спасибо вам Эмма и Леонид. Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки. Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным.

Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Я столько перепробовал разных рецептов, но приготовление опарного теста всегда доставляло мне трудности, а результат не радовал.

Спасибо за рецепт и крепкого вам здоровья. Оторваться от них было невозможно, и каждый раз рука все тянулась и тянулась за пушистым пирожком с мясом, с капустой, с картошкой. Я не постеснялась и попросила поделиться рецептом. Ваше дрожжевое тесто опарное очень удачно подходит для приготовления расстегаев, я просто в тесто добавляю совсем чуть-чуть сахара.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Оказалось, приготовление дрожжевого опарного теста очень занимательный процесс. Я приготовила ваше, проверенное мной, дрожжевое опарное тесто, стоял вопрос какую начинку использовать. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. Уже не раз работала с дрожжевым тестом, правда всегда на глаз, как бабушка когда-то научила. А рецепты здесь бесплатные и замечетельные. Чем больше сдобы, тем больше дрожжей или времени потребуется для брожения теста, тем больше срок хранения изделия. Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение.

Хозяйке на заметку

Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится! Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Готовое тесто должно быть эластично. Еще хочу добавить: дрожжевое тесто нужно делать с любовью, с радостью, и никогда ни в коем случае не злиться, не нервничать, не спешить.

Ура!!! Наконец то у меня получилось мягкое и вкусное дрожжевое тесто (пекла безопарное дрожжевое тесто), все мои предыдущие попытки были безуспешны. Всё делаю по рецепту ,но всё равно не выходит незнаюкак быть .Тесто вроде мягкое ,но оно не подходит!Иполучаються сухари. Добрый день! Подскажите, какое же все таки самое подходящее тесто для настоящего карельского рыбника.

ОлесяАлекса, дрожжевое сдобное безопарное тесто подходит для выпечки булочек, пирожков, пиццы, дрожжевых блинов, оладий и других малосдобных изделий. Дрожжевое сдобное опарное тесто подходит для выпечки изделий, содержащих большее количество сдобы (молока, яиц, масла): из этого теста готовят: пироги, булочки, куличи, бабки и.т.п. Постное дрожжевое тесто. Так как это тесто совершенно не содержит сдобы, оно подходит для выпечки простых изделий из теста — оно подходит для постящихся людей или для очень экономных хозяюшек.

ОлесяВикуля, я сухие дрожжи также, как и обычные растворяю в теплой воде или молоке (в воде предварительно растворяю немного сахара и соль, а затем всыпаю дрожжи), а далее все по рецепту.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

50 гр обычных дрожжей — 10 гр сухих. Дрожжевое тесто можно хранить в морозилке не дольше недели. Спасибо за рецепт. Делала обыкновенное безопарное тесто для пирожков.

Алеся подскажите пожалуйста как испечь пирог или рулет с маком. Какое дрожжевое тесто лечше использовать? И я заметила, что самая вкусная выпечка всегда получается у Турецких мамаш. Выпросила рецептик Дрожжевого теста и привожу его ниже. Обязательное условие, соблюдать все пропорции!!!

Муку лучше всыпать просеянную через сито. И в теплое место на несколько часов. Тесто должно подойти 2-3 раза и еще один раз в виде уже готовых булочек и т.д. Блин, только что поссорились с любимым человеком из-за этого рецепта, представляете! В общем он взбеленился — так и не понял меня. ФФу, ребята…чего делать — что я вообще сделала не так — тут почти все хвалят этот рецепт.

На работе же все делала на глаз и в огромных количествах тесто месила. Сегодня собираюсь печь пирожки с яблоками, использую Ваш рецепт теста. Очень надеюсь, что наконец-то у меня все получиться идеально. Мои мальчики очень любят выпечку, но у меня никак не получается дрожжевое тесто. Все делаю как в рецепте, тесто мягкое, очень хорошо подходит, но готовые изделия как камень. Дрожжевое тесто различается по составу (сдобное и несдобное) и по способу замеса (опарное и безопарное).

Не пропустите еще:

You may also like...