Осенний цветник: растения, сорта и уход

Наиболее популярны многолетние растения осенних цветников: хризантема, астра и гелениум. Рассказ о растении осеннего цветника не будет полным, если не вспомнить о подготовке этих растений на зиму и их обрезке. Многообразием красок отличаются растения осенних цветников.

Осенние цветы способны украсить сад и поднять настроение По истечению теплого периода года, любой цветник становится менее симпатичным. Сад слабеет, его растения вянут и скидывают цветы, красочной остается только поверхность земли, усыпанная подсохшими красными, желтыми, иногда коричневыми и зеленоватыми листьями. В сентябре, когда до морозов осталось еще немного времени, можно выделить начальный период осени. Сад полон георгин, ацидантер, гладиолусов и крокосмий.

Очень часто осенью, до первых заморозков, цветут именно те цветы, которые начали свою бурную жизнедеятельность еще летом. Существует и специальный вид, так называемый интродуцированный. Его цветы только к началу осени начинают свое цветение. Зависит это именно от условий содержания и, конечно же, от нашего климата. К цветущим осенью можно отнести множество замечательных растений, и некоторые из них мы рассмотрим в нашей статье.

Что характерно, растение цветет обильно и практически не показывает внешне свои листочки, так что при густой посадке возможно даже создание «цветочного ковра». Нельзя представить данный период и без флоксов. Это цветочки всевозможных цветов и оттенков сиреневого, розового, фиолетового и красного. Поражают взгляд они двуцветной формой окраски, которая делает растения очень симпатичными и практически эксклюзивными.

Они довольно распространены в садах нашей страны и внешне напоминают ромашки. Чаще всего, рудбекии желтого цвета, но определенные сорта могут удивить нас оттенками красного и коричневого. Высокий (порой до двух метров) и сильный цветок настолько неприхотлив и стоек к холодам, что может сохранять цветение до самых заморозков.

Растение, чаще всего, состоит из маленьких корзинок в 3-5 см, которые состоят из язычковых коричневых, оранжевых, красных и желтых расцветок. Золотарник, северная мимоза, осенняя мимоза, солидаго, золотая розга… Астры — настоящие принцессы вашего сада. Пожалуй, без данного растения не обходится ни один осенний цветник.

Декоративные растения с собранными в различные соцветия желтоватыми цветками, являются травянистыми многолетниками, чья посадка не требует особых условий. Конечно же, своевременный и правильный уход даст вам возможность наблюдать замечательные осенние цветы практически до самых холодов.

Расцветают они в сентябре и украшают сад до первых заморозков, когда их листья и соцветия жухнут и опадают. Если же заморозки были кратковременными и георгины не успели сбросить бутоны, то, в некоторых случаях, можно ожидать и повторного зацветания (при условиях оттепелей).

Создаем живой и красивый цветник осенью

Стоит заметить, что прекрасный осенний цветок не любит солнца и сухой почвы, намного лучше чувствует себя в полутени с влажной землей. Данный список далеко не полон и вокруг нас существует огромное количество растений, способных порадовать нас прекрасным цветением в осенний период. Но, не стоит хвататься сразу за все и пытаться создать идеальный сад в течении одного сезона.

Очень люблю выращивать цветы, как комнатные, так и садовые. У меня есть и высокие кусты, и низкорослые, которые посажены вдоль дорожек — получается такой бордюр. И особого ухода они не требуют: им нужно солнце и полив. А вот астры почему-то в последние 2 года получаются хилыми.

А я решила, что крокус — это весенний цветок. Вот уж где разнообразие красок и форм. Можно и помпонные вырастить. И разводятся они не сложно. Трициртис — первый раз этот цветок вижу! Нужно будет заняться, хочу такой. И забыли бархатцы ещё. Самый что ни есть осенний цветок, цветёт до заморозков, порою под снег даже уходит.

Осенние цветы радуют не только разнообразием окраски, но и довольно большими сроками цветения. Растения осенних цветников могут быть самой разнообразной окраски. В растения, цветущие осенью, входит и симпатичный гелениум. По форме цветов и высоте стебля растения, цветущие осенью, тоже могут отличаться значительно. Но король осенних цветов — это георгин. К тому же, в большинстве своем многолетние растения осенних цветников неприхотливы к почве, уходу, освещению.

Не пропустите еще:

You may also like...