Самые популярные английские имена — Жизнь в Великобритании

Из мужских новыми именами в топовой десятке стали «Оскар» и «Джордж». Вплоть до XVIII века люди довольствовались всего одним именем и фамилией. Имя Joannes, произошедшее от др.-евр. Какое иностранное имя выбрать девочке? Английская система имен очень интересна и во многом для нас необычна. В англоязычных странах разрешено официально записывать ребенка под уменьшительным именем.

Ниже приведина таблица популярных английских и американских имен разбитых по десителетиям и в ней наглядно видно все изменения. Вполне ожидаемым хитом также стало имя нового наследника королевского престола – принца Джорджа.

К выбору иностранного имени для девочек следует отнестись ответственно, поскольку иностранное имя должно гармонично согласоватся с фамилией ребенка и должно быть достойным и не осквернительным. Иностранные имена на нашем сайте разбиты на категории.

Пример тому английский футболист Чарли Оатуэй, имя которого образовано из 11 имен игроков футбольной команды «Queens Park Rangers F.C.». Не все так просто в Британском королевстве c именами. Имена давали согласно церковным святцам, используя лишь вариации на тему уже существующих. Обладатель последнего имени не оценил по достоинству родительский замысел и позже сменил «проклятое» имя на Николас. Кстати, полное имя Билла Клинтона – Уильям Джефферсон, а Тони Блэра — Энтони Чарльз Линтон.

История гласит, что у записывавшего имя клерка зарябило в глазах, в результате чего появилось двойное «е» — Condoleeza. Счастливые обладатели» необычных имен по достижении совершеннолетия первым делом бегут менять имя, а не наличку на алкоголь в магазине. В XXI веке их заменили Jacob и Mason, оставив в компании лишь William.

Прекрасное русское имя Светлана может прозвучать в английских ушах как нечто анекдотичное — «потная Лана» (sweaty — потный). Не постесняйтесь узнать, как же англоязычные товарищи адаптируют русские имена Андрей, Вася, Женя и многие другие в статье «Английская транслитерация ФИО или Что в имени тебе моем, Айван?».

Американские мужские имена и их значение

Интересно, что в последнее время именно вопрос о современных именах в Англии и США стал меня буквально преследовать. Иногда вместо первого и второго имен дается фамилии знаменитости, родственников или исторических персонажей. Эта традиция давать такое длинное имя детям на территории Англии появилось после 16 века, до этого люди носили обычные имена и фамилии.

Американские имена

Mary. Также воспринимается как комбинация имен Mary + Anne (Anna). От римского личного имени Marcus, возможно, происх. На количество имен ограничений тоже нет, хотя большинство людей ограничивается двумя-тремя. На самом деле двойные имена — традиция сравнительно недавняя. В течении долгого времени источник имен, по сути, был один-единственный — церковные святцы.

А женская форма Ioanna, заимствованная через посредство французского Jeanne (Жанна), превратилась сразу в три самостоятельных имени: Jane (Джейн), Jean (Джин) и Joan (Джоан). Чтобы как можно больше отличаться от католиков, они решительно отказались давать детям имена из святцев и начали искать другие источники.

Современные популярные английские имена

Разумеется, нормально жить с такими именами было невозможно. Один из знаменитых английских проповедников эпохи Кромвеля носил крайне благочестивое имя Хвали-Бога Бэрбоун (Praise-God Barebone). Но сын благочестивого проповедника не разделял вкусов папаши и впоследствии сменил свое экстраординарное имя на более «человеческое» — Николас. Новые веяния в основном коснулись женских имен: начиная с XIX в. девочек стали называть Эмбер (янтарь), Эйприл (апрель), Берил (берилл), Руби (рубин), Джесмин (жасмин), Дэйзи (ромашка).

А какие же английские имена для девочек сейчас популярны? В топ женских имен современности попали Sophia, Emma и Isabella. Впрочем, английские женские имена не исключение, и могут иметь не менее интересную и сложную словоформу. Мошенники используют наше имя, наши электронные адреса, информацию из наших книг и наших сайтов. К примеру, так дело обстоит с английскими именами, в отличие от русских, не обладающих действенной и классовой значимости.

Не пропустите еще:

You may also like...