Запеченная утка с апельсиновым соусом — кулинарный рецепт

Вот и все, наша красивая, ароматная и невероятно вкусная утка с апельсинами готова! Срежьте шею утки и лишний жир изнутри. Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.

Положите утку в дуршлаг. Дайте стечь всей воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи белым вином и солью. Поставьте в дуршлаге в холодильник на 24 ч. Не закрывайте – кожа утки должна подсохнуть.

Утка с апельсинами — общие принципы и способы приготовления

Апельсин вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей. Для соуса вымойте апельсины щеткой. Смешайте в сотейнике сахар и винный уксус, поставьте на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель. В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон.

За два часа до начала ужина я разогрела духовку до 220 град. На противень поместила срезанный с утки жир и отправила его расплавляться в духовку. Извлекла утку из маринада и насухо вытерла ее бумажной салфеткой. Еще раз натерла ее солью и перцем, и в последнюю минуту решила начинить ее зелеными яблоками. Мое решение было таким стремительным, что я даже не успела это осознать и сфотографировать.

Утка с апельсинами в рукаве для запекания

Довожу еще раз до кипения, и даю соусу немного загустеть. Обмазываю утку густым апельсиновым соусом и жарю еще примерно десять минут, пока на утке не образуется глянцевая корочка. Пока утка немного остывает, я решаю, как мне ее подавать. Конечно можно освободить утку от костей, и аккуратно нарезать утиную грудку.

Нет, мы будем есть утку с руками и ногами, вкусно обглавая каждую утиную косточку. Мы будем наслаждаться мягкой запеченой картошкой с жареной корочкой, И зеленые кислые яблоки оказались совсем не лишними. Теперь мечтаю приручить утку. Может. попробовать на Старый Новый год? Есть какой-то секрет, как ее выбрать или довериться «утиной хозяйке»? Думаю, что глядеть в глаза, как рыбе, ей не стоит:) Я думаю, что сейчас уток покупать — самое время. Она как раз жир нагуляла.

У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону. Обсушить утку салфетками. Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки. Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раньше тоже иногда перепадали домашние утки, теперь попробуем магазинную, уж очень аппетитно все представлено. Завидуем белой завистью южанам, Ващей приближающейся весне, у нас тоже скоро (к июню потеплеет) , но пусть хоть кто-то в тепле и солнце живет. Спасибо за рецепт и положительные эмоции. А мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Голод не тетка — в лес не убежит. Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

А вот тушить утку кусками в жаровне на плите я пока не пробовала. А между тем существуют очень интересные варианты тушеной утки, например, классическое французское блюдо «canard à l’orange» (утка с апельсинами). Куски утки долго тушатся на медленном огне в кисло-сладком апельсиновом соусе, и мясо становится невероятно мягким, нежным и просто само отстает от костей.

Утка вообще хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами. Нам с мужем очень понравился такой вариант приготовления утки, и теперь я буду чередовать запеченную утку с тушеной. 400 мл говяжьего бульона (На фото бульон куриный, но в итоге я передумала и использовала говяжий.

Заливаем цедру апельсиновым ликером и на время оставляем. Выжимаем из апельсинов сок. Для получения 400 мл апельсинового сока мне понадобилось 5 апельсинов, но это зависит от размеров фруктов и их сочности. В маленькой кастрюльке смешиваем уксус и сахар. Ставим на огонь и кипятим минут 5, пока сахар не начнет карамелизоваться. Маленьким острым ножом «отпиливаем» мякоть половинки утки от костей. Движения ножа должны быть короткими и частыми.

В итоге получается вот такая вот «аккуратно вывернутая наизнанку» утка. На фото хорошо видны обе половинки грудки, оба окорочка, а слева на тарелке лежит вырезанный целиком каркас.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Разрезаем полученную утку на 4 части: два окорочка и две половинки грудки. Лишние куски шкурки и жира обрезаем и выбрасываем. Утка должна хорошо подрумяниться со всех сторон. Снимаем куски утки на тарелку.

Всем привет! Меня зовут Марина, а моего Главного Дегустатора — Жиль. Все в этом блоге приготовлено лично мной. Хочется слышать больше отзывов и вопросов! Утка с апельсинами — это классический шедевр мировой кулинарии. Даже начинающий кулинар справится с уткой под апельсинами на твердую “пятерку”, тем более что мы подобрали вам проверенные рецепты, доведенные до совершенства.

Пока утка в духовке, займемся украшением блюда. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружками

Все знают, что мясо утки жестковато, но как раз рецепт с апельсинами придаст утке непередаваемую мягкость. Его несомненное преимущество в том, что испортить его практически невозможно. Готовить утку с апельсинами можно разными способами, и в первую очередь мы хотим предложить вашему вниманию классически удачные рецепты. Как водится, готовить утку с апельсинами начнем с обработки птицы. Обрежем ей гузку и жир, лишнюю шкуру в области шеи, крайнюю треть крыльев.

Подготовьте форму для запекания утки: оторвите 10-12 полосок фольги, скатайте из них жгутики и положите на дно формы в виде решетки. Вытаскиваем промаринованную утку и начиняем апельсинами и сельдереем. Аккуратно перекладываем начиненную утку в форму для запекания и готовим в духовке часа полтора. Пока утка готовится, достаньте маленькую кастрюльку и приступайте к приготовлению глазури.

Наколите утку со всех сторон вилкой и намажьте ее этой смесью снаружи. Приготовление утки требует особой техники. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Прогрейте немного соус и верните в него куски утки. Пусть проварятся 2-3 минуты, и чудесная утка с апельсинами будет готова! Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом.

Не пропустите еще:

You may also like...