Общие способы и принципы приготовления цветной капусты в кляре

Вскипятим воду и опустим в нее кусочки капусты. Опустить в кляр капусту и перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты. Описание: Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово!

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо — цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Капусту нужно вымыть и разобрать на соцветия. Перед тем, как жарить цветную капусту в кляре, эти соцветия нужно отварить. Если у вас еще остались вопросы о том, как приготовить цветную капусту в кляре, видео будет для вас особенно полезным.

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут).

Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Ах, эта «многоликая» капуста! По площади возделывание в нашей стране она занимает второе место среди овощей. Существует шесть основных видов капусты, но наиболее распространены белокочанная и цветная. По вкусовым и пищевым свойствам лидирует, конечно же, цветная. Цветная капуста нежно кремового цвета многих удивляет своим названием. А дело все в том, что она состоит из соцветий, которые мы и употребляем в пищу. Цветную капусту необходимо срезать до распускания, иначе овощ грубеет и теряет свои уникальные вкусовые качества.

Из нее можно готовить супы, салаты, стряпать пироги, запекать в духовке, жарить – вариантов масса. Хозяйки даже приноровились обжаривать ее в кляре. Не сложно совсем, а результат ошеломляющий! Перед приготовлением капусту следует разобрать на отдельные соцветия, каждое очистить от темных пятен и ополоснуть в теплой воде, слишком толстые побеги разрезать пополам.

Общие способы и принципы приготовления цветной капусты в кляре

Для приготовления кляра нам обязательно понадобятся свежие куриные яйца и мука мелкого помола. По желанию кляр можно «облагородить» майонезом, сметаной, пряными травами, специями и даже пивом. Впрочем, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления «одежки» для кусочков капусты. 1. С помощью ножа делим капусту (свежую или размороженную) на отдельные соцветия, каждое промываем в проточной воде, очищая от грязи. Кусочки не должны быть слишком крупными.

3. Пока капуста отваривается, приготовим кляр. Для этого взбиваем необходимое количество яиц с солью и зеленью до небольшой пены и постепенно всыпаем три ложки муки, постоянно помешивая. Кляр у нас должен получиться густым. 1. Капусту (если необходимо) размораживаем, делим на соцветия, оставляя их на невысоких ножках, промываем. Отвариваем их в течение пяти-десяти минут (не более).

2. Отделяем белки от желтков для кляра. Желтки смешиваем с сахар-песком, оливковым маслом, минеральной водой, перцем, солью и мукой. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комков. Куски хотя бы на две трети должны погружаться в масло. Обжариваем, переворачивая, до красивой румяной корочки. Вы когда-нибудь пробовали сырно-пивной кляр? Если нет – то настало время приготовить и попробовать. Готовится он легко, а получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

2. Яйца смешиваем с двумя ложками масла, взбиваем и вливаем в массу пиво. Все перемешиваем, солим, приправляем специями. Далее всыпаем муку и вымешиваем до образования в меру густого кляра. Добавляем в содержимое сыр. Снова все смешиваем, аккуратно разбивая комочки.

Обжариваем до красивой корочки и подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита! Чтобы соцветия капусты сохранили свой натуральный цвет и не стали водянистыми в процессе варки, добавляйте в кипящую воду (перед закладкой овоща) небольшое количество сахара. Да, это прекрасный рецепт! Просмотрела 9 вариантов рецептов с сайта, но интуитивно остановилась на этом и не прогадала.

Кляр » прилип» к капусте как родной))))). Делала кляр без газировки и вина, белки сделали свое дело, тесто пушистое получается. Как же нежно, воздушно и вкусно!

Кусочки цветной капусты в сырно-пивном кляре

Как приятно, когда автор обращает внимание на все штрихи к рецепту и в итоге получаем превосходный результат! Все получилось, мне понравилось, хотя и делала отклонения в рецепте: в молоке не отваривала и лаврушку не добавляла, т.к. у меня и так капуста получается белая. Вина под рукой тоже не оказалось. После того как жарила капусту, раскладывала на салфетку, чтобы стек жир. Не знаю так должно быть или нет, но кляр получился очень густым, добавляла минералку.

Цветная капуста в кляре — полезные советы опытных кулинаров

В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду.

Доступно, полезно, легко и очень вкусно! Но и не имея цветной капусты, можно приготовить отличную еду, не менее вкусную и полезную. Дело в том, что если в кляре пожарить литья обычной капусты, то на вкус она не уступит цветной.

Очень вкусный и простой рецепт! Еще и полезный. Можно, кстати, в кляр добавить кунжут и получится вообще улёт! Я уже добавила себе в кулинарную книгу. Вообще, кто придумал этот замечательный сервис?! Это чудо, всегда под рукой и ничего не забудешь добавить в блюдо! Единственное,что пока не нашла на сайте — кухню народов России. Кляр лучше готовить без добавления желтка яиц. В процессе жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания.

Капусту варила 7 минут. В кляр добавляла 2 яйца, майонез, немного приправы. Жареная цветная капуста в кляре — блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Затем надо обвалять каждый кусочек в кляре и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Многие хозяйки знают, что такое кляр и что в него входит.

Не пропустите еще:

You may also like...