Какой сыр выбрать для греческого салата

Вчера был в ресторане, заказал греческий салат. Очень вкусно! В том числе и в еде. Однако греческий салат они готовят с некоторыми особенностями. Главный ингредиент греческого салата — хориатики — фета, традиционный греческий же сыр из овечьего или козьего молока. Греческий салат не только неимоверно вкусный, но и полезный. Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился.

Прям-таки голову можно не ломать над тем что готовить, добавила вас в ИЗБРАННОЕ и все дела. Салат только что покушала — с растительным маслом отлично получилось! А фету я рву руками на куски, по другому не получается, да меня и так устраивает.

Салат очень вкусный. Салат очень вкусный, но я добавляю ещё свежий базилик. В такой салат,я так же использую плавленный сырок,если брынзы нет под рукой. Парню моему очень нравиться!!! А я не люблю когда все так крупно нарезано!, это не салат получается а нарезка овощная! Подали на листьях салата, украсили базиликом и сверху посыпали творогом.

Сколько раз ела «Греческий салат» — всегда чем-то рецепт отличается. А вот что касается салата «Нисуаз» от Марины…то в Нице его готовят совершенно не так. Нисуаз — это смесь разных водов салатов с заправкой б помидорами, луком и сверху украшен анчоусами. В этом и смысл. Оливки целиком. Классный салат,особенно потому что он крупно порезан. В моём понимании главное в греческом салате — это сочетание помидоров, брынзы и непременно базилика, оттеняемое оливками и сладким перцем.

Очень вкусный салат, один минус, сьедать нужно сразу,на следующий день он «стечёт»и потеряет весь свой привлекательный вид. Приятного аппетита! Но вкус придает этому салату горчичный соус. м-м-м-вкуснятина! Сегодня в первый раз попробовала. И еще мне показалось, чем больше сока лимона тем вкус ярче))).

Всё очень просто и доходчиво. Хочу добавить пару слов по рецепту греческого салата. Приготовила этот салат на романтический ужин на день св. Валентина. Я делала сначала заправку, промариновала в ней лук для салата.

Супер! Очень легко и вкусно! Салат в исполнении Олеси просто великолепен,овощи порезаны достаточно крупно и возможно привнесенные изменения не только не ухудшают, но и улучшают его качества. Мне этим летом довелось не раз бывать в греческих тавернах и я с уверенностью могу сказать, что Олесин салат выглядит красивее, чем тот что нам подавали в Греции.

Греческий салат «Хориатики» с сыром фета

Только вот у нас в городе какая-то проблема с брынзой какая-то. Та которая вкусная, когда её режешь, она крошится вся, а как добавишь, она вообще становится как сметана…:( вот и приходится другую добавлять не такую вкусную.

Как приготовить Греческий салат в домашних условиях

Греции))) и еще нам нам начали завозить греческое масло и оливки. Два вопроса есть: 1)Где взять орегано, когда в магазинах есть только базилик? 2)Вот все говорят, что сыр кладется одним большим куском поверх салата. Этот салат открытие для меня, я его 3 дня подряд готовила так понравился. И вот еще, что все рецепты Ваши Олеся которые я готовила просто шикарные если следовать рецепту.

Многие кладут в него вместо брынзы обыкновенный сыр «Гауда» или что-то подобное. Я очень люблю этот салат и последнее время, чтобы не возиться с брынзой, которая крошится, покупаю специальный сыр «Фетакса» от Хохланд. Греки готовят этот салат с незапамятных времен.

Если спросить у грека, какой греческий салат ему нравится, он ничего не поймет. Ведь в Греции очень много традиционных салатов, поэтому нужно уточнять и спрашивать именно про салат Хориатики.

Другие варианты приготовления салата

Как правило, в греческих семьях используют оливковое масло холодного отжима. Фета – это марка сыра, который делают исключительно в Греции. Все остальные сыры, похожие на фета, но произведенные не в Греции называются фетаки. Годы шли, и греческий салат распространялся по миру. Теперь в каждом уважающем себя ресторане подают это блюдо. Причем в разных частях мира повара любят поэкспериментировать. Вместо традиционного сыра фета используют его аналоги брынзу или козьи и овечьи сыры. В качестве заправки применяют протертый с уксусом чеснок или майонез на основе оливкового масла холодного отжима.

Заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонным соком. Блюдо не нужно солить, так как сыр фета очень соленый. Многие привыкли есть это блюдо с тонко порезанными ингредиентами, поэтому при употреблении оригинального греческого салата возникают некоторые трудности. Греки привыкли резать все огромными ломтями, но мы не привыкли к такому виду бдюда. Именно из-за этого российские повара придумали специальный адаптированный рецепт греческого салата для россиян.

В таком варианте его можно заправлять не оливковым, а подсолнечным отечественным маслом. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, это очень важно. По желанию добавить зелени, которая есть в наличие в магазине: укроп, петрушка и сельдерей. Отличительная черта этой разновидности этого блюда – необычная чесночная заправка и отсутствие огурца как ингредиента.

Огурцы и даже лук в этом салате — моветон! Ела этот салат в ресторане. Но, как ни назови, это не то, никакой другой сыр для греческого салата не годится. История греческого салата одновременно величественная и простая. Ранее как-то с опаской относилась к греческому салату. Все зависит от того, как сделать греческий салат дома решит хозяйка и какие продукты будут у нее в наличии. Греческий салат ела в разных кафе нашего города и везде он отличался немного своим вкусом.

Не пропустите еще:

You may also like...