Подливка в мультиварке

Мультиварку установить в режим «Жарка». Печень в мультиварке получается просто сказочной! Выложить в чашу лук и подготовленную печень. Лук очистить и вымыть. Печень тушится исключительно в сметане. Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени.

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы.

1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю. Хочу только заметить, что можно приготовить не менее нежную печень и без совершения многих дополнительных движений. Так, нужно обжарить лук и печень одновременно в чаше, затем посыпать мукой и специями, перемешать, после чего добавить все ингридиенты для соуса (по очереди).

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной. О, я тоже готовила уже печень по-строгановски!

Я все никак не решалась готовить печень, все время это делает мама, т.к. я боюсь ее пережарить. Честно говоря, не поняла, при чем здесь мультиварка. Я вообще не повар, но с появлением мульти начал готовить практически всё что пожелаю, даже отказался от покупок в очень неплохой кулинарии, что раньше делал раза 3-4 в неделю.

Так и на руках можно постирать, а мы стираем в машинке-автомат))). И паласы веником можно подмести, но мы пылесосим их))). Как мне подарили мультиварку, я крайне редко пользуюсь плитой. Даже обычный картофель мне нравится варить в мульте — включил программу и 20 минут свободно занимайся другими делами — не перекипит, не сбежит, не переварится. Сегодня приготовила печень по Вашеву рецепту, получилось СУПЕР!!!

Подливка в мультиварке

Здравствуйте.В инструкции написано, что во время работы мультиварки нельзя открывать крышку у прибора. А почему в редмонде нельзя открывать? Посоветуйте, что сделать для того, чтобы печень была мягенькой? Спасибо за рецепт, печенка получилась нежная и мягкая. Только я сметаны положила 250 гр. и помидор не добавляла, т.к. у меня желудок его в тушеном виде не переносит! А что касается мягкости печени, то нужно тщательно ее очищать от пленок и мочевых трубочек и жилок! И лучше покупать печень свежую на рынке! И тогда печень получится мягкой!!!!!

Спасибо за совет, теперь всегда так делаю, и мультиварка не нужна! Все быстро и вкусно! Здравствуйте! Очень понравился рецепт, до этого дети печенку не ели, а сегодня приготовила и они с удовольствием съели и попросили всегда такое блюдо готовить. Спасибо большое за рецепт!!! Или просто печень несвежая? А я с первого раз влюбилась в эту вкусноту! Получилось все вкусно. У меня в морозилке, как раз имеется килограммчик печени, будем готовить!

Что необходимо для приготовления печени по-строгановски:

У вас очень хороший сайт. У меня мультиварка такой же модели как у вас. Только на режиме выпечка ни мясо, ни печенка под крышкой не жарится. Ведь они выделяют сок и потом тушатся в своем соку. Лук и морковь также варятся вместе с этим мясным соком, а не пассируются.

Нарезала кусочками, лук( 2 шт) одна морковка на терке.В воде стакане воды развела сметану гр.150 и добавила немного 50гр. сливок 11%.И все!! Печень мягкая и нежная. Выше был вопрос про свиную печень, но ответа к нему нет. Свиную готовить также? Или нужно на 1 час замочить в молоке?

В детстве моя мама готовила нам такое де блюдо, но на плите. Я давно хотела научиться делать такую печень, но всё руки не доходили. А тут как на грех, мы забили свинью в своем маленьком хозяйстве и с печенью надо что-то делать. Я совершенно случайно увидела у вас на сайте, про этот рецепт, и конечно сразу достала печёнку из морозилки!

Спасибо за ваш блог, я уже много блюд приготовила по вашим рецептам и оперативным ответам! И еще, если только соль и перец добавлю, без дополнительных специй вкусно получиться или будет чего-то не хватать?

Печенку готовлю не раз уже так и оч вкусно получается! Приготовила по этому рецепту говяжью печень. Надо было бы вино добавить, но я забыла в конец рецепта заглянуть… Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной.

Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь. Обжариваем их в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.

Печень в самом деле получилась очень нежная.Не ожидала. А печень после тушения жесткой не стала? И у вас в СВ верхняя пароварка? Перебрался в новую квартиру, плиты пока нет. Но, есть мультиварка! В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть. Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной — не верная комбинация, так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться».

Не пропустите еще:

You may also like...