Признаки подделки Jack Daniel’s

Хороший выдержанный настоящий коньяк должен быть густым. И все же, есть проверенный способ, как отличить настоящий коньяк от подделки, не открывая при этом бутылки. На представленном фото Вы можете увидеть бутылку настоящего коньяка Hennessy и емкость с напитком-подделкой.

Разумеется, при покупке алкоголя никто не застрахован от приобретения подделки. И коньяк в этом случае, отнюдь, не исключение. Но, вместе с тем, существуют некоторые правила, хитрости и премудрости, способные существенно уменьшить вероятность нарваться на поддельный коньяк. Производители «паленого» алкоголя умеют имитировать тот либо иной параметр коньяка, но задействование всех этих умений применительно к одной партии напитков обойдется им довольно дорого.

С целью минимизировать риск при покупке коньяка, обращайтесь к услугам крупных, заслуживающих доверия супермаркетов либо солидных, специализированных магазинов, торгующих элитным алкоголем. Покупая коньяк, особое внимание обращайте на упаковку и оформление напитка. Она должна быть изготовленной из пробкового дерева и плотно закупоривать бутылку. Если же последнюю венчает полый, да еще и неплотно зафиксированный металлический колпачок, можете быть уверенны, что перед вами стопроцентная подделка.

Ну, и разумеется, присутствующая на бутылке акцизная марка должна быть наклеена поверх этикетки а не наоборот. Прежде всего, в настоящем коньяке должны органично сочетаться присущий напитку янтарный цвет и обязательная светопроницаемость.

Если перед вами настоящий коньяк, то сперва к его поверхности поднимутся крупные пузырьки, а затем — мелкие. Для этого налейте в снифтер несколько капель коньяка и рассредоточте их по всему бокалу. Конечно, после обонятельной проверки вам вряд ли удастся вернуть выявленную подделку в магазин. Особенно удручает тот факт, что в сводках правоохранительных органов фигурируют названия коньяков производимых нашим предприятием.

Он входит в линейку коньяков, которые пользуются повышенным потребительским спросом, что несомненно вызывает интерес у производителей контрафакта. Поверхность этикетки коньяка КВ «Лезгинка» имеет частичное покрытие лаком, которое хорошо различимо при наклоне бутылки.

Признаки подделки Jack Daniel’s

Средняя цена коньяка КВ «Лезгинка» на прилавках магазинов в зависимости от региона начинается от 600 рублей. Задумываясь о том, какой коньяк купить, в первую очередь обращаем на страну, в которой он произведен (по этикетке). Французский коньяк мы уже вспоминали. Серьезную конкуренцию ему составляет армянский коньяк: сказывается более чем 3500-летняя традиция возделывания винограда в этой стране.

За ними идут с большим отставанием украинские (таврические, крымские) молдавские, азербайджанские, дагестанские (Россия) коньяки. Страна происхождения – важно. Но еще важнее – производитель коньяка.

Как отличить поддельный коньяк

Достаточно посмотреть на этикетку, где указан завод, выпустивший данный коньяк. Лучшие сорта коньяка и стоят не дешево. Информацию о выдержке коньяка ищите на лицевой или контр-этикетке. Скорее всего, это будет коньяк 4-6-летней выдержки. Как выбрать хороший коньяк по бутылке? Желательно что бутылка, в которую розлит коньяк имела фирменное, защищенное от подделок оформление. Оба признака говорят нам о том, что перед нами оригинальный коньяк указанного на этикетке завода.

Если жидкость в бутылке стечет сразу – перед вами молодой, невыдержанный коньяк, в качестве которого можно сильно сомневаться. Не спешите пробовать коньяк… Налейте его в бокал, имеющий форму тюльпана и проверьте еще один способ, как отличить коньяк качественный от низкосортного. Для этого прикоснитесь пальцем к бокалу чуть ниже того уровня, на котором в нем налит коньяк.

Если отпечаток пальца виден и хорошо просматривается, то есть коньяк достаточно прозрачный, значит перед вами действительно качественный напиток. Если коньяк стекает довольно медленно, оставляя ровные следы за собой и отдельные капельки, задерживающиеся на стенках бокала – перед вами, очевидно, напиток, которому вы можете полностью доверять.

Признаки определение настоящего коньяка

Если следы на бокале видны 5 секунд – перед вами коньяк 5-8 летней выдержки. Бывает так: названия коньяков не брендовые, цена вполне умеренная – а напиток выдерживает все описанные выше испытания. Независимо от того, как проверить подлинность коньяка, он показывает лучшие результаты. Что же, пора дегустировать налитый в бокал коньяк. Мало какой алкогольный напиток обласкан таким вниманием любителей качественного спиртного, каким может похвастать настоящий коньяк.

Как легко отличить настоящий алкоголь от подделки. Не дай себя обмануть!

Определенная доля из продаваемых на полках магазинов коньков все равно является подделками. Способов создать поддельный коньяк достаточно много, при этом технология их изготовления достаточно проста. Наиболее распространенным методом является разбавление коньячного спирта водой. Распознать подделку легко, но, как правило, уже после того, как бутылка открыта, а жидкость опробована.

Поддельные коньяки и способы их производства

Бывает, что обходятся и вовсе без «улучшателей» вкуса, продавая дешевый спирт под видом дорогого коньяка. И все же, есть некоторые признаки, по которым еще до покупки, можно определить, перед вами настоящий коньяк или поддельный. Изучите этикетку, все надписи должны быть четкими.

Семь измерений качественного коньяка или как проверить коньяк, не открывая бутылки?

Если по каким-либо причинам вы не смогли рассмотреть бутылку с коньяком в магазине, а сомнения все равно есть, капните в бокал несколько капель и хорошенько погоняйте их по стенкам. Принюхайтесь, аромат коньяка должен раскрываться постепенно.

Запомните, покупать коньяк нужно в проверенных местах, лучше – в специализированных магазинах. На сегодняшний день коньяк является одним из самых популярных спиртных напитков в мире и, как следствие, одним из самых подделываемых. Гораздо чаще подделывают дорогие коньяки, выпускаемые известными компаниями. Одним из самых популярных брендов, производящих благородный коньяк с отменным вкусом, является известная марка Hennessy.

2. Коньяк Хеннесси Х. О. выпускается в бутылках 0,35 и 0,7 литра, в бутылках объёмом 0,5 литра этого коньяка не бывает. Теперь поговорим о более конкретных советах как отличить настоящий коньяк от подделки в магазине или любом другом месте продажи алкоголя.

Не пропустите еще:

You may also like...