Сладкое хобби: поделки из шоколада своими руками для себя и в подарок

Растопите на водяной бане шоколад. Растопите на водяной бане черный шоколад и с помощью лопатки выложите его тонким слоем на полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов. Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа. — Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое. А вот так с помощью плотной пленки и двух прищепок можно сделать изысканное украшение из шоколада.

Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада. Для начала расскажу как я крашу белый шоколад. Растопить белый шоколад на вод. бане, налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать, если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Шоколад часто используют в оформлении кондитерских изделий.

На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Обмакните кончик ножа в растопленных белый шоколад и проведите им по поверхности черного, слегка перемешивая его таким образом, чтобы получилась имитация мраморного рисунка.

Сладкое хобби: поделки из шоколада своими руками для себя и в подарок

С помощью взбивалки подмешайте к охлажденному шоколаду, желтки, добавляя их по одному. С помощью деревянной лопатки подмешайте к шоколаду взбитые в густую пену белки, добавляя их маленькими порциями. Разложите кусочки в виде мозаики на торт, покрытый сверху взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Для тортов, покрытых сверху сливочным кремом или взбитыми сливками, используйте черный шоколад. Другой вариант Вы можете сделать шоколадную мозаику с мраморным рисунком, сочетая черный и белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане. — Вырежьте из плотной полиэтиленовой пленки полоски шириной 3 и длиной 20 см. Эти размеры могут меняться в зависимости от величины ленточек.

Расстояние между ними – 5 см. На скалке разложите полоски полиэтиленовой пленки, покрытые слоем шоколада. Поставьте на 1 час в холодильник. Аккуратно удалите выступающие края шоколада, которые стекли на внутреннюю сторону ленточек. Цветок» Слой шоколада в основании цветка сделайте толще, чтобы все было более устойчивым. Рисунок из растопленного шоколада наносят прямо на внутреннюю часть бокала.

Клубника в шоколаде

Полезный совет Как отремонтировать сломавшееся украшение Возьмите одну из двух частей сломавшегося украшения, обмакните ее в растопленный шоколад и присоедините ко второй половине. Затем надо заполнить рисунок шоколадом, подкрашенным в соответствующий цвет… После этого все заливаете белым шоколадом… Шоколаду нужно дать застыть, желательно в прохладном месте…

Шоколад схватиться и можно уже тогда оставить спиральку в морозилке до полного застывания. 3.Вытащить из морозилки и плёночку снять, она легко удаляется. Можно использовать различный шоколад – белый, молочный, черный, но важно, чтобы в нем не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально.

Чтобы приготовить украшения из шоколада своими руками, можно воспользоваться готовыми трафаретами, скаченными из Интернета и перенесенными на бумагу. Прекрасно смотрятся ажурные узоры, которые рисуют растопленным шоколадом, шоколадные листочки, стружки, цветы из шоколадной мастики. В качестве основы применяют белый или темный шоколад. Шоколадные украшения сделают любой торт, пирожное намного интереснее и вкуснее.

Как сделать шоколадные листочки

Темный шоколад; Плотный пакет; Трафареты. Шоколад нужно положить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода – в противном случае есть риск, что он свернется. Поверх трафарета положить бумагу для выпечки и с помощью растопленного шоколада повторить рисунок. Убрать украшения из шоколада в холодильник на час. После того как фигурки застынут, их следует осторожно отделить от бумаги.

Возьмем шоколад: белый, черный или разных цветов и растопить его на водяной бане. Затем нарезать полоски нужного размера из плотного файла или пергамента. И нанести растопленный шоколад тонким слоем на подготовленную поверхность. Здесь можете проявить фантазию и сделать различные узоры: полоски или вкрапления. После на несения шоколада соединяем полукругом два конца и скрепляем прищепкой.Даем шоколаду застыть и можно приступать к украшению торта бантиком.

Для этого потребуется готовая шоколадная глазурь, которую необходимо нанести отдельными мазками на рифлёную поверхность и поставить в морозилку застывать.

С помощью кисточки наносим растопленный шоколад на чистые и сухие листья. Даже простой пирог с помощью шоколадных листьев можно превратить в кулинарный шедевр! Букеты из клубники в шоколаде будут отлично смотреться на свадебном столе и детском празднике. Можно использовать как молочный, так и белый, так и темный горький шоколад. Сделать просто и быстро. Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт, можно со взбитыми, слегка сладкими сливками, мороженым, бисквитным печеньем.

Первый шаг Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Затем перелейте растопленный шоколад в любую емкость и поставьте его в морозильную камеру.

После этого шоколад еще раз топят на водяной бане, при постоянном помешивании. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы шоколадные фигурки приобрели блеск, твердость и в тоже время были хрупкими. Такой шоколад будет иметь однородную структуру, выраженный аромат и более продолжительный срок годности.

Аккуратно постучите формочками по столу, чтобы вышел весь воздух, а шоколад равномерно распределился по всем выемкам. Третий шаг Поместите наполненные шоколадом формочки в холодильник. NB! Если использовать шоколад различных сортов(цветов), то можно получить более интересные, необычные фигурки с неповторимым видом и вкусом.

Для этого нужно формочкой сильно надавить на шоколадный пласт, поддеть фигуру ножом и осторожно снять с пергамента. Для создания «шоколадных кудрей» годится любой шоколад в плитках, без добавок (изюма, орехов).

Шоколадные бабочки вызовут не только удивление, но и улыбки на лицах Ваших гостей. Глядя на маленькое шоколадное чудо сразу вспоминаешь жаркое лето и отпуск . Сделать их совсем не сложно. Нарисовали растопленным шоколадом бабочку, подождали пока она не застынет и чудо готово. Осторожно убираем скалку с шоколадным узором в холодильник или оставляем при комнатной температуре до полного застывания шоколада.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Кулинарный шоколад подходит для изготовления различных изделий и украшений из шоколада. Да, кружева из шоколада и правда, очень украшают тортики, я еще в детстве «рисовала» растопленным шоколадом.

Не пропустите еще:

You may also like...