Маковая начинка рецепт

Так что все рецепты проверенные и вкусные! Обожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Пока тесто подходит приготовим начинку.

На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, сдобных булочек, выкладывая ее на подготовленное тесто смазанное маслом. С тех пор, как я писала эту статью, я узнала ещё много вариантов рецепта маковой начинки.

Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота (это мама подсказала, она в порыве вдохновения добавила всего-всего в начинку и получился потрясающе вкусный маковник!). Тогда он сделается мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! 2. Мак можно запарить кипятком, но лучше — проварить. 3. Чтобы получилось еще вкусней, нужно потолочь мак в ступке пестиком, или перемолоть в блендере.

Маковая начинка для пирожков, рулетов, булочек

4. Добавляем немного мёда или сахара по Вашему вкусу, можно ещё взять измельчённые орехи. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки.

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем. Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку. Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить. Идеальное тесто для пирогов и рулетов, спасибо огромное за такой чудксный рецепт.Если кого пугает начинка можно взять готовую, я личо так и сделала.

Рулет детства. Бабушка его называла ‘Штрудель с маком’. Я все ингредиенты засыпала и поставила функцию тесто ( у меня Panasonic 2501) на 2.20 часа. Прекрасное тесто получилось и не нужно заморачиваться с опарой. Мы живем за границей, и здесь нет таких рецептов с большим количеством мака. Иностранцы удивились такой выпечке, ведь они только маком присыпают булочки сверху для красоты.

Начинка из мака для блинов

А сам мак вообще восхитительный, доча у меня его ложкой выковыривала! Спасибо за рецепт! Ставим на плиту, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне около 5-7 минут. Снимаем и хорошо протираем мак блендером – должно появиться белое маковое молоко. У меня начинка получилась несколько жидковатой, поэтому я добавила горсть орехов и дополнительно поработала блендером. Выкладываем его на стол и раскатываем в прямоугольник.

Ингредиенты для макового рулета:

Тесто очень податливое, очень удобное в работе, поэтому в данном рулете получится избежать толстых «попок» с огромным количеством теста и полным отсутствием начинки. Кардинально, конечно, оно не изменится, но и 5-10 минут могут значительно подпортить настроение с помощью пригоревшей корочки.

Тесто бесподобное, впервые такой вкусный рулет получился, спасибо! Добрый вечер, спасибо вам за рецепт, пекла и с маком, и с яблоками, корицей, орехами, очень вкусно, раньше боялась дрожжевого теста, но это настолько быстрое , удобное.

Вы подробно все объясняете и получается с первого раза отлично. Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Самое простое, что можно сделать с сухим маком, — это посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку. Если мак предварительно распарить, то его можно смело добавлять прямо в тесто — дрожжевое, бисквитное или блинное.

Впрочем, можно обойтись и без кухонной техники — измельчить мак можно в ступке. На Украине даже существует специальный сосуд для перетирания мака — макитра, и деревянный пестик к нему — макогон.

Для счастливого вечера в кругу семьи лучшего и не придумаешь. Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями. После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин. Добавить сахар и перемешать. Поставить пироги на расстойку в теплое место минут на 30-40. Затем смазать яйцом и выпечь в духовке.

И масло в каком виде сливочное добавлять. Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт!

Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Нежный ароматный мякиш и много-много восхитительной маковой начинки с медовым привкусом. Лично мне рулеты больше нравятся в хлебопечке, чем в духовке. В хлебопечке они более воздушные, лучше подходят и необычнее выглядят. Признаюсь честно — я видела на «Поваренке» не один рецепт классных, вкусных маковых рулетов…

Постный рулет с маком еще пекли наши прабабушки, когда постились перед Рождеством и Пасхой. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная! Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить!

Не пропустите еще:

You may also like...