Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и – вперед, мушкетеры!

Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд. Существует две разновидности канапе на шпажках. Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Канапе с селедкой на шпажках

То есть это маленькие бутебродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать — это уже бутерброд. Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов….

И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. А вот оригинальный способ подачи на стол. Из картофельного пюре сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках. В этом рецепте ветчина поджарена.

Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца. Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками.

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Сверху канапе украсим коктейльной креветкой. Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. Гала, я и сам с трудом выбрал блюда для меню :) Многое не вошло. Сейчас просматриваю сайт: “Ой, рулетики из ветчины забыл! Эх, и вот эту индейку бы…” :)) Просто устал уже статью писать.

Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Очень простое канапе рецепт на шпажках: вареное перепелиное яйцо и половинка помидора черри. Можно сделать и перевернутый вариант. Особый шик это канапе с креветками. Канапе на шпажках в аккуратной круглой форме. Огурцы с редиской подбираем одинакового диаметра.

Не пропустите еще:

You may also like...