Универсальный рецепт салата с куриными желудочками

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой. Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением. Современным женщинам давно пришёлся по душе сытный, экономичный и простой в приготовлении салат из куриных желудков.

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. В кулинарии куриные желудки – уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами.

Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления

В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты. Куриные желудки – всем доступный, недорогой продукт. Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик.

Благодаря источнику белка – куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом.

Создаём наш шедевр. Рецепт приготовления блюда из куриных желудков

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким. Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков – там могут быть остатки пленки.

Мы так привыкли к тяжелым салатам, таким как оливье с мясом, с колбасой вареной и копченой, а ведь можно приготовить что-то вкусное и из более полезных продуктов! Желудки разморозьте при комнатной температуре.

В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Салат из куриных желудков — это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам.

Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать.Приятного аппетита! Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек. Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.

Рецепт этого блюда давным давно нашла в интеренет. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Не пропустите еще:

You may also like...