Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: секреты и 4 рецепта

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку.

Рецепты блюд из картофеля и мяса традиционны для семейного обеденного меню – это всегда сытно и вкусно. У каждой хозяйки свой рецепт, но я предлагаю приготовить запеканку из картофеля, дополнив её мясными фрикадельками и маринованными помидорами.

По сути, эта запеканка — классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать. Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

На этом и построен принцип мусаки. Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных. Слой фарша укладывается на пюре в сковородке или форме, и сверху закрывается оставшимся картофельным пюре. Обычно так готовится запеканка из фарша в духовке.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: секреты и 4 рецепта

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки.

В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная! Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Дайте запеканке немного остыть и подавайте. В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный. Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

Рецепт второй: Запеканка из курицы, картофеля и моркови в йогурте

Запеканка из куриного фарша очень вкусная, мои детки кушают ее с удовольствием. В рецепте ничего не меняла, делала все как написано. Эта запеканка нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии.

Готовьте впрок и замораживайте. Рекомендуется это делать в специальных пакетах для заморозки, раскатывая фарш пластами. Натирайте замороженный фарш на крупной терке. Так лучше чувствуется вкус. Если потом будет нужно мелко перетертое мясо — пропустите снова через мясорубку. Это прибавит фаршу сочности. Толщина слоев. Регулируйте мясной и картофельный слой в зависимости от предпочтений. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным.

Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью. Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

И ещё, запеканка с фаршем может быть приготовлена очень красиво: с овощами, зеленью, сырной корочкой. Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. В качестве основного наполнителя запеканки используется картофельное пюре, поэтому часто такая запеканка также называется запеканка с фаршем и картофелем.

Не пропустите еще:

You may also like...