Как пожарить щуку на сковороде — вкусные рецепты

Самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу реки, но и домашние рецепты блюд из щуки несомненно порадуют вас своим вкусом. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами. И этот рецепт просто объедение! А чтобы вам доказать, что от запаха можно избавиться, приготовим тушеную щуку с морковью в сметане. Все, решено, на завтрак в первый день Нового года у нас будет щука тушеная с овощами в сметане с морковью и луком. Всех с праздником!

Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец. Мясо щуки относится к категории диетическое. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите.

Жарим щуку с луком

Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. И вкус блюда будет очень изысканным. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй.

Выложите кусочки в сковородку. Засыпьте сверху в сковородку. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мяско не станет распадаться. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Щука считается одной из наиболее обычных в изготовлении, однако при этом одной из наиболее вкусных речных рыб. Ошибиться в рецепте, когда вы ее готовите, практически невозможно. Сразу стоит оговориться, что старайтесь любую рыбу (за исключением некоторых элитных видов) предварительно мариновать в соевом соусе с приправами.

Полезные советы для женщин

Нарезаем филе щуки небольшими кусочками (по 5-7 сантиметров в длину и 3-4 в ширину). Щука для кулинарии вообще находка. Щуку распробовала совсем недавно в гостях — очень понравилась! Уже научилась делать котлеты из щучьего фарша, теперь и этот рецепт опробую, по описанию готовить, вроде не сложно, а выглядит очень аппетитно.

Угостили свежей щукой. Думала гадала, что из нее приготовить. И вот как хорошо, что мне попался именно этот рецепт с пошаговым фото. Он такой простой, так все доступно показано и рассказано о приготовлении.

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Тушеная щука — это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник.

Никогда не пробовала запееать щуку, а тут рецепт нашла в интернете и получилось очень классно! И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.

Не пропустите еще:

You may also like...