Ножи поварские: от ARCOS до YAXELL

Такие ножи можно править мусатом. Также нож может иметь цельнометаллическое исполнение. Качественные поварские ножи оснащают рукоятками из ацетальной смолы, микарты, термопластика, ценной древесины. Spyderco Vrango — единственный нож, выпущенный компанией Spyderco в сотрудничестве со шведским найфмейкером Майклом Хеннингссоном (Michael Henningsson). Профиль поварских французских ножей максимально приближается к вытянутому треугольнику.

Лучший выбор для мужчины: так называемый «нож шеф-повара» (шеф-нож, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20-25 см (универсальная длина – 21 см или 8 дюймов). Набор основных ножей «кухонная тройка»: кухонной или поварской тройкой называют набор из трех ножей, которые чаще всего используются в домашних условиях.

Вы можете купить готовый набор кухонных ножей, а можете – составить свой «арсенал» самостоятельно. Как правильно выбрать нож шеф-повара, который сможет прослужить вам долгие годы читайте в следующей главе или смотрите в видео-ролике авторитетного энтузиаста и специалиста Андрея Козловского.

Ножи поварские: от ARCOS до YAXELL

Рукоять удобно лежит в руке и не скользит. Способность ножа долго оставаться острым зависит от типа и качества стали, из которого сделан клинок. Однако есть смысл покупать недорогие керамические ножи, которые можно периодически менять. С другой стороны, большинство шеф-ножей выпускается с закрытой пяткой и многим она не мешает. На фото ниже показаны два вида шеф-ножа – с закрытой и открытой пяткой. Самые качественные инструменты куются из одного куска стали, которая проходит через весь нож — от острия и до конца рукоятки.

Рукоять ножа должна быть цельной, плотно сваренной, крепкой — в местах соединений деталей не должно быть ни малейших зазоров и следов сварки. Считается, что сбалансированным ножом пользоваться удобнее, и все же, это весьма индивидуальный показатель. И, к сожалению, сбалансированный нож не так уж просто найти даже среди дорогих экземпляров.

Универсальные и специальные кухонные ножи

Если нож не падает, то, скорее всего, это отличный экземпляр. Имейте в виду, что чаще всего длина лезвия европейских ножей измеряется в дюймах. Шефы имеют длину, как правило, 8, 10 и 12 дюймов. Шеф-ножи делятся на три группы: японские, европейские (западные) и ножи, изготовленные в Японии, но адаптированные под «европейца».

Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”

А вот другая категория японских ножей, то есть ножи-гибриды в западном стиле, обрели популярность во всем мире и ценятся за очень высокое качество стали, которая долго держит заточку. Кухонные ножи требуют к себе уважительного отношения. Хранить их следует отдельно от других приборов – в завернутой ткани, в специальном блоке для хранения кухонных ножей или на магните. Каким должен быть набор поварских ножей, зависит от уровня подготовки специалиста и специфики блюд, поэтому у каждого кулинара есть свой список обязательных инструментов.

Достаточно приобрести один универсальный кухонный поварской нож, керамический или стальной, подходящий для выполнения максимума операций. Выбирайте кухонный поварской нож по производителю, качеству клинка, твердости закалки режущей кромки, эргономичности, отделке и стоимости.

Мастеру кухни, который работает с ножами ежедневно и много часов подряд, обычное изделие не подойдет — это более высокий уровень и иные требования. Зная, где купить поварской нож, не пропустите наше специальное предложение – уникальные изделия из дамасской стали, составляющие особую касту среди остальных представителей своего семейства.

Ножи шеф-повара или заводские. Геометрия профессионального поварского ножа позволяет распиливать корку, но не сминать мякоть хлебобулочной продукции. Эти ножи также подойдут для нарезки фруктов и овощей с нежной мякотью. Сечка. Профессиональные поварские ножи этой конфигурации предназначены для рубки зелени. Прежде чем купить поварской нож нужной модификации, обратите внимание на материал, из которого изготовлен клинок.

Классификация ножей по обрабатываемому продукту:

Профессиональный повар обращает внимание не только на клинок и его заточку. Ножи оснащаются металлической, деревянной или пластиковой ручкой. В ассортименте также представлены поварские ножницы различных конфигураций, магниты для ножей, точильные камни и мусаты. Острый и крепкий шеф-нож, который подойдет как для дома, так и для профессионального использования.

Конечно, цена таких ножей выше, нежели у обычного Шефа, например. Лучшие японские мастера японских ножевых брендов выпускают поварские ножи высочайшего качества. С таким ножом шефы и су-шефы лучших ресторанов мира могут позволить себе полностью погрузиться в процесс приготовления кулинарных шедевров.

Позвольте себе купить настоящий поварской нож – и вы почувствуете разницу моментально! Удобный практически для любой работы на кухне этот нож является спасением многих поваров-любителей. Классический нож шеф повара оснащается длинным широким лезвием (длина клинка от 15 до 30 см, самая популярная модель — это поварской нож 20 см) и удобной полноразмерной рукояткой. Нож шеф поварской классического типа оснащается больстером, режущая кромка у рукоятки заканчивается мощной пяткой, которой можно выполнять в меру жесткие работы.

Этот качественный кухонный нож являет собой сплав азиатской и европейской школ поварских инструментов. В компании «КЛЕН» Вы сможете купить поварской нож любого назначения. Профессиональный поварской нож выкован из цельного куска стали, он прочен и отлично сбалансирован.

Не пропустите еще:

You may also like...