Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов

Сегодня предлагаем твоему вниманию шашлык из свинины, маринованный в белом вине и большом количестве пряностей. Ведь приготовление шашлыка из свинины не требует длительного маринования. Ой, какая хороша подборка рецептов маринадов для шашлыков. Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.

В целом придерживайтесь нашего рецепта – и у вас все получится! Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Отправляем нарезанный лук к свинине. Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ½ ч. л. смеси из 5-ти перцев.

Как замариновать шашлык в белом вине

Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее.

Готовый шашлык выкладываем на листья салата, можно украсить помидорками черри. И наслаждаемся!!!!!!!!!!!!!! В общем-то история шашлыка пришла с Кавказа. Но это у них. А у нас — шашлык. И самый вкусный шашлык в своей жизни я ела приготовленный именно так. Нас пригласили армяне в гости на шашлык.

Подали шашлык с не менее вкусным соусом и лавашом. Это тот рецепт маринада, который классически использовался в Советском Союзе. Как-то сложилось в те времена так, что именно в вине с уксусом замачивали мясо для шашлыка.

Все продукты добавляются к мясу и вымешивается. Это современный вариант жарки шашлыка. Только теперь снимаем маринад с огня и заправляем уксусом. Даем маринаду полностью остыть.

Мясо хорошо перемешивается с маринадом и маринуется 1 час (максимум). Из томатных соусов — идеален краснодарский. Шашлык получается очень вкусный! Майонез прекрасно маринует мясо. Ему достаточно пролежать 3-4 часа не в холодильнике и 10-12 часов в холодильнике.

Маринад для шашлыка на кефире

Лично я с пивом маринад никогда не пробовала. Кстати, я и не знала, что уксус сушит мясо и что его лучше не использовать. Очень заинтересовала история про мариновку мяса только в луковом соке, наверное простота — самый лучший кулинар.Заинтересовал также рецепт с минеральной водой и лимоном, надо будет попробовать.

Маринады – неотъемлемая часть большинства рецептов шашлыков и блюд на гриле, они улучшают вкус продуктов, придают им сочность и аппетитный аромат. Классический маринад представляет собой смесь уксуса и различных специй. Готовится он просто и быстро в этом и заключается его главное преимущество.

Всего 20 30 минут в маринаде, и мясо можно укладывать на угли. При этом оно получается невероятно сочным, аппетитным и вкусным. Хотя и в белом вине допускается замачивание мяса. Но именно красное вино способно придать шашлыку пряный аромат, сильно возбуждающий аппетит.

Повара рекомендуют обойтись чёрным перцем и солью. Очень важный момент приготовления данного вида шашлыка заключается в том, чтобы использовать подогретый, а не холодный винный маринад. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Часть лука нарезать мелкими кусочками и добавить к свинине.

Поэтому если у вас нет опыта приготовления шашлыка, выберите маринад без уксуса. В винный маринад специи добавлять не нужно – они только испортят вкус настоящего шашлыка. Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество.

Не пропустите еще:

You may also like...