Королевский салат

Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов!.. Слои выкладываются по тому же принципу, что и в царском салате с кальмарами. В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы.

Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью.

Многогранный вкус, изящество и мастерское исполнение – все это отличают салат «Царский» от всех остальных закусок. Это были настоящие произведения искусства, доступные только правителям и их окружению.

Их нужно разморозить, промыть и опустить на минуту в кипяток, а затем – в ледяную воду. Так проще будет удалить шкурку. Размораживаем и промываем креветки. Его нужно равномерно распределить по тарелке и смазать сверху майонезом. Обычно такой царский салат готовят с креветками, но при желании их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками. На средней терке измельчаем сыр и посыпаем им предыдущий слой и края салата, предварительно все обмазав майонезом.

Шампиньоны можно заменить любыми грибами, но их обязательно нужно обжарить до готовности с добавлением соли и специй. Такой царский салат можно готовить с вареной или копченой курицей, а в качестве заправки использовать домашний майонез с чесноком.

Сверху блюдо украшается маслинами и петрушкой. В глазах современного человека царский салат должен быть непременно с икрой, поэтому большинство рецептов включают в себя этот продукт. Раньше царский салат готовили как с красной, так и с черной икрой, но ввиду дороговизны последней подобные закуски потеряли актуальность. Но каким бы ни был рецепт царского салата, блюдо непременно произведет фурор. Главное – не забывать добавлять в него один-два деликатесных ингредиента и красиво оформлять перед подачей.

Королевский салат

Вынимаем креветки и кальмары из кастрюли, остужаем и откладываем дюжину самых крупных креветок для украшения будущего салата. После этого нарезаем кальмары тонкими кольцами или соломкой, чистим креветки, смешиваем из с кальмарами, добавляем майонез и икру и снова как следует перемешиваем.

Берём большую глубокую миску, в неё наливается немного воды (это будет дно чаши) и ставим в морозилку. Пространство между стенками заполняем красивыми веточками укропа, креветками и дольками лимона. Добавлять украшения лучше в 3 этапа, каждый раз заливая их холодной водой и отправляя на пару часов в морозилку.

Личные впечатления о рецепте:

Очень интересный рецепт и выглядит просто шикарно. Я просто обожаю морепродукты и обязательно приготовлю такой салат. Только без ледяной чаши, это для меня слишком сложно. Да я и не на свадьбу его готовить собираюсь. И креветки не чищенные я бы не стала ложить в салат. А все остальное супер. Спасибо автору за оригинальный рецепт. Пока сделаешь ледяную миску, и кушать перехочется! Так что я бы посоветовала, подавать такой салат в каких-нибудь корзиночках для канопе.

Я такой салат для своих гостей не делаю!!! Только вот в летнее время его не стоит готовить, тарелка ведь может и растаять. Я правда не заморачивалась и подавала в креманках. Салат такой съедается всегда гостями первым! Такого я еще не слышала — салат при помощи многократной заморозки.

Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом. Приготовление этого блюда, как и многих салатов, очень простое. Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами.

Не пропустите еще:

You may also like...