Рецепты салатов с пекинской капустой

О побочных эффектах от приема морской капусты, то их нет, если правильно готовить и употреблять водоросль в умеренных количествах. Кроме прочих достоинств морской капусты, человеческий организм очищается от токсинов и шлаков, снижается уровень холестерина. Еще в морской капусте присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты. В китайской кухне очень популярен салат из пекинской капусты с красным сладким перцем и яблоками. То, что эта капуста родом из Китая, понятно по названию, но её также активно выращивают в Корее и Японии.

Пекинская капуста холодостойка, и может быть кочанной или листовой, хотя есть ещё и полукочанная – с открытой верхушкой. Пекинскую капусту часто называют салатной, и её молодые нежные листья действительно напоминают листья салата. Их можно добавлять в разные блюда и готовить с ними бутерброды, однако самое полезное в капусте – это сок, а он находится в нижней части кочана, так что не следует отрезать эту часть и выбрасывать.

Рецепты салатов с пекинской капустой

Пекинскую капусту можно готовить и другими способами: её тушат, запекают, варят с ней супы и борщи, готовят салаты и голубцы. Но не только кулинарными достоинствами отличается этот сорт капусты – пекинская капуста может быть очень полезной в лечебном питании.

Сушеная морская капуста

Эти салаты очень вкусные и лёгкие, и их можно готовить по любому поводу: на обед или ужин, в качестве закуски, к праздничному столу, или в случае прихода неожиданных гостей. Понадобится 300-400 г капусты, 100-150 г креветок (лучше королевских, но можно взять обычные), 100 г огурцов и майонез. Креветки отваривают и очищают, капусту и огурцы промывают в чистой холодной воде; всё нарезают и заправляют майонезом.

Немного дольше готовится салат из пекинской капусты с ветчиной – для него надо приготовить сухарики. Капусту (½ кочана) и ветчину (150 г) нарезают кубиками и смешивают в миске. Так же нарезают и помидоры (2-3 шт.), но их кладут в отдельную чашку, а в салат добавляют в последнюю очередь. Кочан капусты (примерно 500 г весом) несколько минут прогревают на пару, потом нарезают; перец и яблоки нарезают тонкими полосками. Всё соединяют, и готовят заправку для салата: из яблочного или виноградного уксуса, оливкового масла (5-6 ст.л.) и специй.

Например, с пекинской капустой отлично сочетаются имбирь, молотый красный перец, чеснок, сахар, вытяжка из анчоусов и т.д. Пекинская капуста особенно полезна зимой – если вам удаётся купить её в свежем виде: это не только свежая зелень, но и подпитка организма множеством необходимых витаминов, минералов и других веществ.

Польза и вред морской капусты

Пройдись у любого ресторана в Японии, и ты увидишь тарелки с едой на каждой витрине. Все прекрасно знают, что эта еда — всего лишь восковые копии настоящих блюд. Большинство восковой еды производят в маленьком городке Гудзё–Хачиман, который находится в Японии.

Вам нужно всего лишь вписать имя пользователя в верхнюю форму или адрес почты в нижнюю форму, и вам будет выслано письмо с инструкциями. С пекинской капустой получаются очень вкусные блюда еще по одной причине – дело в том, что она лишена неприятного запаха, который появляется в процессе приготовления обычной капусты. Рецепты и фото супов, тушеных овощей, фаршированной капусты, котлет, салатов, закусок и запеканок вы найдете в нашем каталоге.

Поскольку блюда из этого полезного продукта получаются более изысканными и утонченными, их стараются готовить к праздникам и приему гостей. Лечебные свойства морской капусты ценятся во многих уголках земного шара. О её полезном воздействии на организм человека знали ещё в Древнем Китае и Японии.

Славится морская капуста бактерицидными свойствами, её состав подобен составу лечебных грязей, и поэтому она подходит для лечения воспалительных процессов женских органов. Морскую капусту можно купить в сушеном виде, маринованную и замороженную в брикетах, в этом случае она сохраняет все свои природные качества, менее полезна она в виде консервов. Зеленая или бурая водоросль растет в северных морях и японском море большими лентами, достигающими в длину 13 метров.

В ламинарии содержатся практически все незаменимые аминокислоты (аланин, аспарагиновая и глютаминовая аминокислоты) не связанные соединениями, они хорошо усваиваются организмом человека. Может ли морская капуста нанести вред? Водоросль способна впитывать все вещества, которыми переполнена морская вода, среди них есть полезные и вредные для здоровья.

Сушеная морская капуста активно участвует в нормализации обмена веществ, способствует снижению веса, повышению иммунитета. В перечне болезней, при которых употребление водоросли желательно, находится аденома предстательной железы.

Конечно, лучше всего готовить из пекинской капусты салаты – так можно сохранить почти все содержащиеся в ней полезные вещества. Неоспорима польза морской капусты, вещества которой не содержатся в привычных продуктах питания. Для укрепления иммунитета и пополнения йодом достаточно употреблять 2 ложки морской капусты в день или 250 г раз в неделю. Вообще в пекинской капусте сока гораздо больше, чем в других сортах, а готовить из неё можно те же самые блюда, что и из обычной капусты.

Не пропустите еще:

You may also like...