Готовим курицу в кисло-сладком соусе дома по классическому рецепту — ингредиенты, фото, процесс приготовления

Спасибо за рецепт! Anna,14.08.2016Ну наконец-то внятный рецепт такой курочки в кисло-сладком соусе, давно искала. Курица в кисло-сладком соусе — это мое любимое блюдо и я всегда его заказываю при случае в китайских ресторанах.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. В самом конце убавляем огонь и оставляем блюдо немного потомиться. Если все правильно делать, должен получится густой темноватый соус. Если хочется, чтобы соус был слаще, добавляем еще меда (сахара), если же — чтобы он был немного кислее, добавить чуточку уксуса.

Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Сделала в мультиварке, прекрасно получилось. Рецепт хороший, мужу понравилось. Я «на глаз» делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый!

Курица в кисло-сладком соусе: необычный вкус, который удивит даже гурмана. Внеси разнообразие в свое меню!

Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что я пробовала. В остальном, спасибо огромное за рецепт! Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. Все получилось прекрасно и вкусно. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться.

Теперь давайте пожарим курицу в кляре.

Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным.

Самые популярные рецепты

Соус готов. Осталось добавить курицу. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Набрела на ваш рецепт. Ребёнок оценил: дааа, как в ресторане! А ароматы, витающих в квартире — отдельная история! Рецепт однозначно в копилку. Честно говоря, никогда не пишу отзывы, считая, что всё равно затеряется среди многих вопросов, спасибо и т. д. Но этот рецепт правда очень классный!

Наткнулась на ваш рецепт, почитала отзывы, приготовила. Теперь знаю! Помог ваш рецепт — я все делал по шагам и на выходе получилось точь-в-точь как в ресторане!

Ксюша, я использую обычный соевый соус. На фото это был Heinz — точно помню. На цвет курицы соус никак не влияет. Решила попробовать и дома такую курочку приготовить… Благодаря этому рецепту всё получилось.

Так курица выглядит ещё более эффектно! Я поклонница азиатской кухни и ваш рецепт курицы к кисло-сладком соусе — это настоящая находка! Когда первый раз приготовила, я даже не ожидала, что будет так вкусно… Но это и правда очень-очень вкусно! КираРулетики из Прошутто с сыром Бри под клубничным соусом«На Рождество были в Италии. Нашли с мужем ваш рецепт и решили попробовать приготовить.)) Всё получилось очень вкусно. На следующий день повторили, благо, что все продукты были под рукой! Спасибо за рецепт!

ВалентинаБаранья нога, запеченная в духовке«Запекла баранью ножку на новый год — гости были в восторге, всем понравилось сочное мясо и пикантный аромат! На праздниках искал интересные рецепты завтрака. А теперь в отличном настроении направляюсь на работу! Благодарю за рецепт! Один из самых распространенных продуктов, присутствующий в ежедневном рационе многих – куриное мясо, можно приготовить массой способов, один из них: курица в кисло-сладком соусе с овощами.

Сын попросил курицу по-китайски, в кисло-сладком соусе, которую готовят в одном из местных ресторанчиков. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Не пропустите еще:

You may also like...