Желе яблоко-карамель

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Сварим карамель.

После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Да, чуть не забыл, можно ещё добавить крупные хлопья соли (не кубики, а именно хлопья) когда карамель остынет. Пока сок нагревается, в сухой сотейник насыпаете сахар (50 г). Сейчас мы научимся делать сухую карамель.

Желе яблоко-карамель

Ставим её на противень и заливаем желе. Вот почему я перелил массу в стакан с носиком. В начале приготовим сухое пралине — ещё одно новое для нас слово. Это орехи в карамели, чаще всего перемолотые в пыль. Для этого миндаль (15 г) порубим на небольшие кусочки.

Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

Плюс силиконового коврика — от него всё, что угодно отходит легко (бисквиты, карамель, шоколад). Само собой, покрываем ту часть, которая будет в торте. У меня это круг диаметром 14 см, поэтому я и смазываю не весь бисквит. И уже эту массу наносите на бисквит. Вдруг с глазурью что-то не пойдёт, можно будет сварить её заново и попробовать на второй партии уже готовых десертов. Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута! Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку (50 г). Здесь допустимо взять крендельки, но именно с солью, тогда вкус основы будет очень интересным.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей. После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Ещё горячий кусочек, от которого идёт ароматный пар поливаете горячей карамелью, которую можно слегка переварить, добавив финикам горчинки.

Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.

В рамках нашего с Кондиторией проекта «Современные десерты» мы с вами готовим ещё один невероятный десерт. У меня давно была идея сделать какой-то интересный торт и снаружи и внутри, но, само собой, не хватало знаний рецептур и, главное, техник. Вместе с Кондиторией, всё оказалось элементарным!

Краскопульт, что с ним делают кондитеры

Мы будем эгоистами и приготовим десерт для взрослых. Всего лишь благодаря паре тонкостей, ваши гости будут сходить с ума, увидев кусочек торта в профиль. Этот десерт относится к средней категории сложности, и требуют чёткого следования технологии: граммам, градусам, способом обработки и их очередности. А чтобы вам было проще, многие ингредиенты и инвентарь вы можете заказать в магазине. Начинаем создание десерта с чертежа.

Использовать будем любимую всеми и знаменитую форму Silikomart Eclipse (есть в моём магазине). В этом торте мы сделаем ещё один вариант бисквита. В нём практически нет муки, при этом он очень воздушный и, главное, послушный. Как обычно начинаем с желатина. Я перелил массу в высокий стакан с носиком. Если листовой, то отжимаем его, если порошковый — то всю массу. Хорошо перемешайте. Вы заметили, что на схеме у нас желе в виде шариков.

Если будете делать порционные пирожные, можно заливать желе в форму монеты, она идеальна для этого. Убираем в морозилку. Этот слой нужен нам для того, чтобы сделать приятный акцент среди всех мягких составляющих (желе, мусс, бисквит).

Бывает промышленное пралине в банках — там масса жидкая (что-то вроде соуса), тогда берите её 50 грамм и ничего не варите. Ломаем кусочки и кладём в чашу блендера. Перемалываем в пыль. Это будет сухое пралине.

Добавьте к пралине 30-40 грамм. И снова перемешайте в блендере. Растопите тёмный шоколад (можно молочный или белый, 25 г). Я просто засыпаю каллеты в кондитерский мешок, и опускаю в кипяток. Если вы взяли жидкое пралине, тогда всё проще: перемалываете вафли, соединяете их в чаше с пралине (50 г) и растопленным шоколадом. Шоколад застынет и можно вырезать нужный нам коржик. Допустим, вы взяли ровное кольцо на 18 см, тогда вырезайте корж кольцом на 16 см. Для пирожных всё то же самое, что и в Евразии — высечками отрезаем круглые шайбочки.

Этот слой у нас также будет поинтереснее, чем обычно. Сперва мы приготовим кондитерский крем, потом соединим его с шоколадом и сливками. Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Кроме того, у нас появляются бобы тонка. Специально для этого десерта мы закупили приличную партию в магазин. Кто-то говорит, что это ваниль и миндаль, другим он напоминает запах дорогих бутиков с одеждой.

Мусс с бобами тонка

Шоколад начнёт таять и соединяться с кремом. В то время, как шоколадная масса будет остывать до 35-40 градусов, мы взобьем сливки (35%, 450 г) до полувзбитого состояния. Когда шоколадная масса остыла. Вынимаем из морозилки наше желе. Будьте внимательны, оно должно быть ледяным (твёрдым как кубик льда), только так они хорошо выходят из формы и не деформируются.

Когда карамель будет готова вылейте готовую массу сразу на коврик с орешками. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Приготовим сухую карамель (а мы это уже умеем, см.выше) из 25 грамм сахара. А как приятно зимним морозным утром завтракать с семьёй панкейками, политыми горячей карамелью. Вместо уже привычных нам ягодных конфи добавим в торт желе. А заодно научимся делать сухую карамель, она пригодится ещё в этом торте и вообще для общего развития будет полезно.

Не пропустите еще:

You may also like...