Как приготовить КОЛБАСКИ в духовке

Этот кулинарный шедевр можно сготовить в домашних условиях. Тем более, я собираюсь вам сегодня рассказать, как приготовить купаты на сковороде. В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки.

После пяти минут термической обработки овощей в мультиварку можно возвращать колбаски. Вы когда-нибудь ели купаты? Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста.

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины.

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат).

Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. 4. Разогреваем духовку до 180 оС, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

Вкусные, сочные, ароматные домашние колбаски – это беспроигрышный вариант и для завтрака, и для пикника. Приготовление натуральных домашних колбас не занимает более 30 минут, а хранить их можно продолжительное время в морозильной камере. Готовые колбаски можно заморозить, а можно сразу приготовить. Свежую или замороженную колбаску (оттаивать не надо) кладем на сковороду с кусочком сливочного масла. Поверхность колбаски в нескольких местах прокалываем иголкой.

Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке

Чтобы отведать такой деликатес, совсем необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления.

Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски. Советую колбаски перед обжаркой на минутку поместить в кипящую воду. Когда вытащите, обсушите их и лишь только после этого жарьте. В поддон посудины налейте водичку и поставьте сковороду гриль-газ на средний огонь. На специальную решетку выложите колбаски.

Или, как у нас говорят, имея в виду превосходную степень, – вкуснотищу. Купаты в Грузии известны издавна, это у нас их узнали и оценили лишь несколько лет назад, и готовят как альтернативу еще одному популярному грузинскому блюду – шашлыкам. Удобство сосисок в полуприготовленном виде грузинские хозяйки оценили в период холодов.

Причем мясо может быть любого вида: от баранины до курятины, можно микс, как и источник огня – от костра до мультиварки. Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать натуральную оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах. Если вы справились с заданием и купили «правильные» кишки, их нужно обработать: разрезать на части длиной 0,5 метра, вывернуть, почистить и вымыть. Готовая качественная оболочка должна быть прозрачной и целой – без единого порыва.

Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Вот и все премудрости того, как приготовить купаты в мультиварке. Вот такой несложный рецепт домашних колбасок поможет накормить и порадовать всех ваших домочадцев.

Не пропустите еще:

You may also like...