Пирожки с брусникой

Кто не любит пирогов с брусникой? С первого раза получились изумительные пирожки! ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! А еще мы печем вкусный, красивый, открытый дрожжевой пирог с брусникой, по очень простому рецепту, который и предлагает сегодня Твоя Iзюминка. Угу — ага! Такой красивый пирог с брусникой — не токмо сладкий, но и наверняка вкуснющий!

Вот и нынешний поход в лес увенчался успехом, мы набрали полное ведро брусники. Теперь этой, по истине бесценной ягоды, с лихвой хватит на зиму для того, чтобы варить из нее полезные морсы и кисели, что является несомненным подспорьем при простуде. Сначала нужно замесить опару: все ингредиенты перемешать и оставить на полчаса в теплом месте пока опара не запузырится. Бруснику, если вы сами привезли из леса, то ее нужно перебрать, очистить от листиков и прочего лесного мусора.

Сахарного песка можно посыпать совсем немного, если вы любите пироги с кислой начинкой. А тому, кто любит пироги послаще, можно добавить чуть больше сахара, тут как говорится дело личного вкуса. Чтобы начинка не потекла, в нее добавляем немного крахмала. Бортики прижмем к начинке, из тонких кусочков теста можно красиво оформить сам бортик пирога.

Пирожки с брусникой

Даем немного горячему пирогу остыть и разрезаем его на треугольные кусочки. Если у вас нет брусники, то с характерным кисловатым вкусом будет пирог с клюквой или красной смородиной. Без свежих вкусных пирогов в доме, особенно зимой, немного неуютно.

Но вот практика показала, что в рецепте закралась ошибка — слишком много молока по моим ощущениям. Попробовал сделать по рецепту — тесто очень жидкое. Добрый день, Владимир, в рецепте правильно указано — 0,5 литра молока, муку нужно подсыпать в таком количестве, чтобы тесто получилось достаточной густоты, стало пластичным. Получившейся сеткой накрыть пирог сверху.

Брусничный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевой пирог с брусникой – чудесная выпечка с ярким кисло-сладким привкусом. Пироги издавна на Руси были одной из самых любимых видов выпечки. Рецепты пирогов передавались из поколения в поколение, у многих хозяек были свои рецепты выпечки, имеющие секретики и особенности. Сейчас, когда в магазинах можно без труда купить любые продукты, многие хозяйки отказались от самостоятельного выпекания пирогов и других блюд, требующих больших временных затрат.

Рецепт приготовления открытого пирога со сладкой начинкой

В данном случае мы делали небольшой пирог, примерно из 0.5 кг теста. Тесто делим на 2 части. Одна – основа пирога, вторая – косичка для оформления края пирога, и для украшений сверху пирога. При таком раскладе и про меня не забудьте. Высыпаем бруснику, перемешиваем, добавляем 100 г сахара. Огонь не выключаем, а продолжаем томить начинку для пирогов еще 15 минут. Можно добавить сюда 1-2 гвоздики и корицу.

Когда и начинка, и тесто готовы, приступаем к формированию пирогов. Они могут быть как открытыми, так и закрытыми, разной величины. Итак, выкладываем в форму тесто, сверху много начинки, и закрываем сверху либо еще одним слоем теста, либо «косичками».

Пока духовка разогревается, пирог хорошо подойдет. Всё пропорционально уменьшить в 4 раза,а сахара в начинку увеличить! Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирог на скорую руку

Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока…

Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Замесим тесто, формируем из него колобок. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие. Делала все по этому рецепту. Подходило неохотно, даже до края посуды не дошло и после первого обминания оно словно сдулось, то есть никакого увеличения в объеме не произошло, тесто было слишком упругим и резиновым.

Пирог с дрожжевым тестом может иметь самую различную начинку. Предлагаю мой рецепт пирогов с брусникой (см. фото). В этом рецепте есть несколько особенностей, отличающих их от всех других. С самого начала почувствовал неладное,но доверился рецепту и в результате пирог получился размером с газовую плиту,а брусника кислая!

Не пропустите еще:

You may also like...