Не совсем рецепт для тех, кто никогда не лепил пельмени

Молоко в пельменное тесто добавлять не рекомендуется, поскольку тогда пельмени быстрее развариваются, а бульон становится мутным. Этот рецепт пригоден для приготовления не только пельменей, но и вареников. Вареники, которые никогда не развариваютсяСамые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей.

Мы создали данный раздел специально для тех, кто любит вкусно поесть и всем прочим блюдам предпочитает пельмени. В разделе представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, так или иначе касающиеся этого кушанья и всего, что с ним связано.

Окрашивание теста для пельменей в желаемый цвет

Что касается слипания пельменей, то при варке в воду нужно добавить немного растительного масла, а в готовые пельмени положить сливочное масло, и оставить их остывать в посуде, не накрывая крышкой. Пельмени приготавливают из пресного теста, которое замешивают из муки с водой или другой пищевой жидкостью: сывороткой, сметаной, растительным маслом, пахтой. В состав пресного теста почти всегда входят яйца, которые иногда почти полностью заменяют жидкость.

После этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400-500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, затем скатать его в колобок. Рецепт 5 (тесто с овощами). Потом тесто положить в кастрюлю и проварить его (как заварное) при постоянном помешивании. Проваренное тесто охладить, добавить яйца и муку. Тщательно вымесить.

Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных ‘красителей’. Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить. В старину тесто замешивали на глазок. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.

Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Итак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться.

Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку. Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.

Сверху выложите ещё один раскатанный пласт теста, присыпьте мукой и хорошо прокатайте скалкой по всей поверхности. Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Готовые пельмени доставайте шумовкой — чтобы стекла лишняя вода. Пельмени подают в глубоких и широких мисках. Если масло в рецепте не предусмотрено, то обязательно перемешайте пельмени через несколько минут. Я никогда не мешаю готовые пельмени ложкой.

Ошибки и хитрости при приготовлении пельменей:

В этом случае встряхивайте ее всякий раз, когда добавляете очередную порцию свежесваренных пельменей. Вспомните студенческие времена — наверняка вам доводилось слышать рассказ о том, как кто-то из друзей варил пельмени в электрическом чайнике.

Есть хотелось ужасно и в первом же магазине мы купили несколько пачек пельменей — страшненьких, серых, перемороженых. Оксаночка, огромное Вам спасибо за подробное описание приготовления теста на пельмени! А пельмени мои мужчины оценили(муж и двое сыновей) и сказали, что магазинных им больше не надо. Еще раз благодарю!

В процессе приготовления можно перемешать пельмени. Замесить в емкости тесто для пельменей особым образом: не высыпая сразу всю муку, а для начала только два стакана. В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты. Лепка пельменей у нас в семье был как ритуал. И, затем естественно, разварится, потому что будет нарушена целостность пельменя.

Не пропустите еще:

You may also like...