Рецепт 3: Суп харчо из курицы

Классический суп харчо готовят из говядины. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп «Харчо» с черносливом. Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Варить суп-харчо это не быстро.

Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой. Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины. Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи).

Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины. Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно.

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым… После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства.

Рецепт 3: Суп харчо из курицы

А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда. Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп. Во-вторых, если вас интересует приготовление супа харчо, готовится он на специальной заправке – тклапи.

Суп харчо в мультиварке

В крайнем случае, если у вас нет возможности добыть тклапи, приготовление харчо возможно с соусом ткемали. Наши хозяйки, когда готовят харчо, рецепт приготовления по привычке обагащают также томатами и луком, но это уже дело вкуса. Если вы думаете, что теперь знаете, как приготовить харчо, вы ошибаетесь.

Способ приготовления супа харчо

Посыпьте их в суп харчо, когда рис сварится. Дайте вашему харчо ещё немного постоять на маленьком огне, а уже в тарелке посыпьте харчо свежей киндзой. Приготовьте харчо и поместите на сайте ваш рецепт харчо с фото – пусть за вас все порадуются!

Самый пряный суп. Как приготовить настоящий грузинский харчо

Харчо – это горячее первое блюдо родом из Грузии, название которого переводится как «суп из говядины». Кроме того, при приготовлении стоит уделить особое внимание основе этого супа, которая должна быть кислой. В Грузии для этого используют сливы-ткемали или высушенную мякоть ткемали или кизила. Суп харчо – всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса.

Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом! По своим вкусовым качествам блюдо практически ничем не отличается от такого же супа, приготовленного другим способом. Это все, что понадобится нам для того, чтобы сделать суп в мультиварке. Подавать суп харчо нужно, добавив пропущенный через чеснокодавку или мясорубку чеснок и любимую вами рубленую зелень.

Тклапи – кисло-сладкие на вкус и создают неповторимый аромат классического супа харчо. Эти тонкие полосы можно найти в каждом деревенском доме в Грузии. Без добавления «кислого сливового лаваша» не получится настоящий грузинский говяжий суп-харчо. Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном.

Для приготовления такого вкусненького супа нам потребуется мясо говядины с косточкой. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье. Но суть супа — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Намного гуще, чем супы, к которым мы привыкли, и правило «в супе должно быть половина жидкости», не соблюдается.

Суп-харчо — классический рецепт с тклапи, рисом и тертыми орехами

Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так! Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в харчо нельзя добавлять тот или иной компонент и т.д.

Суп харчо — подготовка продуктов

В большой кастрюле закипятить 1.5 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипени. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».

Такая нарезка сохранит волокна в луковице, и лук не разлезется в кашу при варке. На Кавказе морковь в харчо недобавляют, поэтому морковь на ваше усмотрение. На два литра супа рекомендую добавить 2 полные столовые ложки пюре из ткемали. Дать супу закипеть и через 5 минут добавить нарезанную морковь. Чеснок очистить и растереть в ступке, можно вместе с орехами. Только затем в харчо добавляется орехово-чесночная заправка.

Специи в харчо — предмет многих споров. Обычно в харчо надо много кориандра. Большая часть поваров добавляет в харчо кавказскую пряную смесь «хмели-сунели». Далее суп надо попробовать по остроте. После добавления специй суп-харчо варить ровно 5 минут при слабом кипении.

Суп харчо оставил свой след и в отечественной литературе. В традиционных грузинских рецептах к супу харчо подают также и фрукты: сливу, цитрусовые и прочее. С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. А мы, в свою очередь, подскажем из чего и как лучше сварить суп харчо и какие рецепты популярны у грузинских кулинаров.

Не пропустите еще:

You may also like...