Рецепт 3: Вареники с начинкой из сырой картошки

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Осталось слепить вареники и отварить. Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. А чтобы вареники с картошкой получились еще вкусней, я в начинку добавляю не только обжаренный лук, но и немного обжаренных грибов.

Так уж сложилось что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картофельной начинкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Поэтому начинка должна быть очень вкусной. К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходиться изрядно повозиться.

Рецепт 3: Вареники с начинкой из сырой картошки

Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей. Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца. Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки. Так как соль уплотняет структуру вареной картошки.

Картошку нужно варить под неплотно закрытой крышкой на среднем или слабом огне. Вода должны булькать, но желательно чтобы она не слишком сильно бурлила. Картошку отвариваем до готовности. С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду.

К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла. Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

Вареники с картошкой — общие принципы и способы приготовления

В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию. Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно. Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки.

Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно. Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно.

Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело. Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники.

Вареники с картошкой — полезные советы опытных кулинаров

Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки. Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить больше.

Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобиться больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.

Ингредиенты к рецепту «Вареники с картошкой»:

Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. В рецепте все правильно написано.

Великое дело практика, нужно чаще делать и все получится. Во-первых вам легче будет с ним работать. Во-вторых, если начинка слишком горячая, то тесто может частично свариться. Успехов Вам и новых рецептов! Прочитала, что некая Валенька недовольна количеством муки в рецепте, скажу одно, если не умеете или не получилось, не нужно хаять рецепт. Правда с размером немного не угадала))) А шкварки, к сожалению, немного пересохли.

Примечания к рецепту

Скорее всего, вы не слишком плотно слепили края. Края вареников нужно очень хорошо соединить, иначе при варке образуются отверстия и начинка окажется снаружи. Если тесто слишком мягкое и тонко раскатано, то оно может рваться в процессе приготовления, перемешивания или лепки вареников. Если тесто очень тугое,то оно достаточно сухое по консистенции, и не всегда хорошо лепится, в этом случаи края перед соединением необходимо слегка смочить водой, и уже потом лепить.

И замешиваем крутое тесто, даем ему полчасика отдохнуть и начинаем лепить.Вы сами убедитесь какое эластичное и приятное тесто в работе. А теплая вода делает крутое тесто сухим, а мягкое — липнет и прочее, с ним плохо работать в любом случае. Не зря же вам несколько человек уже написали об этом. Начинка получилась очень вкусной!

В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих любимых видов вареников. Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой.

Не пропустите еще:

You may also like...