Крем для торта из сметаны и сгущенки

Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Как сделать сметанный крем густым? Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.

Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается. Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита. Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор. Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.

Готовим легкий и пышный сметанный крем для торта

Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом). Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный, но, в отличие от масляного, крем сметанный, рецепт которого требует использовать только свежую, густую сметану, нестойкий.

Лучшего «дуэта» для приготовления крема, чем сметана и сгущенка, наверное, трудно себе представить. Так получаем жидкий крем сметанный. Рецепт сметанного крема для бисквита потребует чуть больше усилий, так как кремовая масса не должна растекаться. Или же перед тем, как сделать сметанный крем для бисквита, сметану специальным образом уплотнить, отделяя сыворотку.

И это недорогой крем «без сложностей». Как сделать крем для торта из масла и сметаны: Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой.

Сметанный крем с грецкими орехами

Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления. Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!

Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы. Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов». Она должна быть свежей и жирной (от 25%). Но в любой магазинной сметане, какой бы жирности она ни была, в том или ином количестве содержится сыворотка. Нам нужно от этой сыворотки избавится, иначе густого крема не получить. Для этого мы при помощи небольшого дуршлага, чистой плотной ткани и миски отделим (отвесим) сметану.

На миску ставим дуршлаг, кладем ткань и выкладываем сметану. Теперь можно готовить сметанный крем — для торта, бисквита или утренних оладушков. Если взбиваете ручным миксером, поставьте миску в ледяную воду или на лед — результат будет получен быстрее и «пышнее».

Со сметанным кремом также очень хороши фруктовые пюре, какао или кофе, шоколад и орехи крупными кусочками. Словом, сметанный крем может быть лишь основой для получения самых разных вкусов. Правильнее говорить во множественном числе — о сметанных кремах для тортов и прочей выпечки. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Сметану с сахаром взбивать миксером на высокой скорости.

Сметанный крем со сгущенкой и орехами

Если сметана не очень жирная, крем будет казаться не гуще, а жиже по мере растворения сахара. В какой-то момент крем начинает загустевать. Готовый крем не будет течь с ложки, а будет на ней «шапочкой». Если не уверены в сметане, и она жидковата, можно положить ее на ночь или на несколько часов в сито, выложенное марлей или чистой тканью.

Такой крем получится густой, им можно даже украшения делать и отсаживать узоры из корнетика — кондитерского мешочка. Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай пакетик загустителя для сливок — он выручит, если вдруг крем не взобьется. Это количество — для небольшого тортика, если любите побольше крема в торте, делайте 700 г сметаны и 1,5 стакана сахара. Чтобы ваша выпечка получилась вкусной и при всем выглядела ужасно аппетитно, стоит обязательно продумать, какой крем вы будете делать для прослойки и шапочки.

Когда появится густая воздушная шапочка – ваш крем готов к употреблению. Если сметана у вас уже есть и, так уж получилось, что не совсем густая, то спасти ее для крема все еще можно. Для этого существуют два варианта: либо избавить ее от лишней влаги, либо загустить.

Каждый сам решает, что ему в рецепте нужно. Для меня лучшего, чем сметанный со сгущенкой, для торта крема нет. Да и не только для тортов. И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Помимо классического варианта, крем для торта на сметане может быть представлен и в других вариациях.

Не пропустите еще:

You may also like...