Мастер-классы украшения тортов

Выложить тесто в форму и разгладить. Сегодня мы расскажем, как сделать шахматный торт в домашних условиях. Торт Шахматный с сайта jrati.ruПо- настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 мин., но лучше готовность проверять спичкой. Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть. Разрезать готовый бисквит на два коржа. Нижний корж поместить на блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъемной формы (чтобы крем не вытекал).

Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать со взбитыми сливками. На полученные кремовые кольца выложить бисквитные кольца 2 и 4 и также заполнить пустоты между кольцами кремом. Из бумаги вырезать трафарет с квадратиками и с его помощью украсить торт порошком какао. Получается шахматная доска. Приятного аппетита! Увидела этот торт и сразу решила его приготовить. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать.

Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.2. Получить разрез, напоминающий шахматную доску, на самом деле просто. Сам бисквит как основа торта, помимо внешних данных, также обладает прекрасными вкусовыми качествами. Пористые воздушные коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются в меру сладкими и пропитываются шоколадным кремом. Так мы сэкономим время. В глубокой кастрюле нагреваем сливки, но не до кипения.

Тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на 1-2 часа. Далее берем миску и в ней смешиваем муку с разрыхлителем. В растопленный шоколад высыпаем какао и тщательно перемешиваем. Готовую смесь оставляем в тепле, чтобы не застыла.

Отделяем три стакана полученной заготовки теста и смешиваем их с растопленным шоколадом. В нагретой до 175 градусов духовке выпекаем два коржа — светлый и темный. А затем приступаем к созданию нашей шахматной доски. Для этого каждый из коржей разрезаем вдоль на две равные части. Достаем пергаментную бумагу и циркуль. На ней вырисовываем круг диаметром 23 сантиметра, в нем круг диаметром 16 сантиметров, в нем круг диаметром 8 сантиметров.

Остывший крем вынимаем из холодильника и снова взбиваем. Используя разъемную форму, в шахматном порядке выкладываем полученные кольца, промазывая их кремом. В них — восхитительное, волшебное молочко.

В надрез вставить нить, концы нити перекрестить и потянуть в разные стороны. Собрать весь торт (из 4-х коржей). Для того, чтобы после разрезания куски торта были прочнее, можно два разноцветных коржа не разрезать и положить их первым и последним. Хотя делала его так же, как первый, только с какао. Поэтому не получилось сделать этот торт. Пришлось его переквалифицировать в шоколадно-ореховый со сметанно-масляным кремом.

2 столовой с горочкой какао.в сыром виде они по цвету сильно отличались. Этот рецепт был у меня самый первый, с годами он претерпел изменения, остался только принцип — темное и светлое тесто по очереди льются в форму уменьшающимися порциями. Вообще-то Checkerboard cake еще можно делать иначе, чтобы не мучаться с нарезанием коржей и чтобы «кубики» не разваливались впоследствии.

В моем «репертуаре» есть похожий рецепт, который тоже очень красив в разрезе. Да, Ирине памятник надо поставить за то, что мучилась и вырезала кружочки из теста. А вообще обидно мне, что в России так мало всяких приспособ, облегчающих жизнь любителей кулинарии. Или шеф повар решит любимому ученику открыть свой секретный Торт Шахматный. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить.

Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение.Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков. Для формирования торта удобно пользоваться разъемным кольцом.

На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1,5 стакана сахара. Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску. В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад. Круглые формы (3 штуки) для торта смазать маслом.

Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа. — Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник. Готовый торт оставляем пропитаться на 2-3 часа. В разрезе готовый торт похож на шахматную доску. Приятного аппетита! Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить.

Не пропустите еще:

You may also like...