Леонардо да ВинчиКартины и биография

Леонардо да Винчи (15 апреля 1452 год – 2 мая 1519 год) – был знаменитым итальянским архитектором эпохи Возрождения, музыкантом, изобретателем, инженером, скульптором и гениальный художником. Леонардо да Винчи был похоронен в замке Амбуаз. Он был описан как архетип «человека эпохи Возрождения» и универсального гения. Леонардо широко известен своими уникальными картинами, такими как, Мона Лиза и Тайная вечеря.

Он также знаменит за свои многочисленные изобретения. Вся его жизнь была описана в биографии Вите Джоржо Вазари. Будущий великий мастер Леонардо да Винчи родился в Анчиано недалеко от Винчи, Италия. В то время не было современных имен в Европе, поэтому его полное имя звучало так – «Леонардо ди сэр Пьеро да Винчи», что означает «Леонардо – сын Пьеро да Винчи».

Известно, что Леонардо был гомосексуалистом. Леонардо поддерживал отношения с Салаем в течение 25 лет, и в своем завещании он оставил ему половину виноградника. С 1478 по 1499 гг. Леонардо работал на Людовико Сфорца – Герцога Милана. Леонардо оставался в Милане, до тех пор, пока однажды утром, он не обнаружил как французские лучники используют глиняную модель его статуи «Гран Кавальо» в натуральную величину для учебной стрельбы.

Во Флоренции он поступил на службу к Чезаре Борджиа (также названный «Дука Валентино» и сыном Папы Римского Александра VI) в качестве военного архитектора и инженера. В 1506 году, после того как изгнали французов, он вернулся в Милан и оказался в руках Максимилиана Сфорца. В 1507 году Леонардо встретил 15-летнего аристократа неземной красоты – графа Франческо Мельци.

Всего сохранилось 17 его картин и не сохранилось ни одной статуи. Из этих картин только картина Джиневры де Бенчи находится в Западном полушарии. В Музее Охоты в городе Лимерик есть маленькая бронзовая статуя лошади, которая как предполагают, была работой ученика от оригинального проекта Леонардо.

Леонардо да ВинчиКартины и биография

В эпоху Возрождения было много гениальных скульпторов, художников, музыкантов, изобретателей. Леонардо да Винчи сильно выделяется на их фоне. Он создавал музыкальные инструменты, ему принадлежит множество инженерных изобретений, писал живописные полотна, скульптуры и многое другое.

В 14 лет он поступает в мастерскую Вероккио, где учится рисунку и скульптуре. В 1499 году он уезжает из Милана и начинает переезжать из города в город, где строит оборонительные сооружения. В этот же период начинается его известное соперничество с Микеланджело. В этот период были написаны картины «Мадонна Бенуа», «Благовещение».

Зрелый период творчества Леонардо протекал в Милане, где он планировал сделать карьеру инженера. Наиболее популярным произведением, написанным в это время, была «Тайная вечеря», тогда же он начал работу над «Мона Лизой». В поздний период творчества была создана картина «Иоанн Креститель» и серия рисунков «Потоп».

Наибольший вклад он сделал в механику, это видно из множества его рисунков. Леонардо да Винчи исследовал падение тела, центры тяжести пирамид и многое другое. В механизме автомобиля был предусмотрен тормоз.

Одинаково хорошо владевший обеими руками, да Винчи писал левой, мельчайшим шрифтом, да ещё и справа налево, а часто и в зеркальном отображении. Сегодня хотелось бы обсудить одну картину, всем вам знакомый шедевр искусства — Мона Лиза, написанную Леонардо да Винчи. Перейдём к самому портрету. Почему возможны такие ошибки в комментариях редакции к картине? То,что получается, часть картины писал писал Верроккьо, а часть Леонардо, авторство картины должно быть Верроккьо — Леонардо.

Действительно после написания ангела, Верроккьо сказал да Винчи: «Теперь ты можешь работать самостоятельно, я научил тебя всему, что имею. » НО автор картины — безусловно — Верроккьо.

Великий Леонардо, живопись и изобретения

Мне 14 и я прочитала книгу код Да Винчи, так вот эта женщина является Марией Магдалиной! Это не та Мона Лиза, что в Лувре. Об этом портрете и его авторе спорят искусствоведы. В частности, именно подмастерью и вероятному любовнику художника принадлежит загадочная улыбка Моны Лизы, утверждает историк.

Ангел с право кистей Леонардо… В тамком стиле портреты больше никто не смог написать, даже сам да Винчи, хотя улыбку повторял неоднократно. Обычно, когда смотришь на портрет оцениваешь изображенную там личность, ее характар, настроение, положение в общества и т, д. Но здесь НАОБОРОТ.

Заказ на написание произведения живописец получил от своего патрона — миланского герцога Людовико Сфорца в 1495 году. Правитель славился распутной жизнью и с юных лет был окружен юными вакханками. Первые годы жизни Леонардо провёл вместе с матерью. Разлученный с матерью Леонардо всю жизнь пытался воссоздать её образ в своих шедеврах.

Леонардо Да Винчи. Теневая Сторона Выдающегося Человека

Многие влиятельные люди города Винчи приняли участие в дальнейшей судьбе Леонардо. Когда Леонардо было 13 лет, его мачеха умерла при родах. Отец женился повторно — и снова вскоре остался вдовцом. Он прожил 77 лет, был четырежды женат и имел 12 детей. Отец пытался приобщить Леонардо к семейной профессии, но безуспешно: сын не интересовался законами общества.

Настоящий Код Да Винчи / The Real Da Vinci Code (2006)

Результат превзошёл его ожидания: когда Леонардо показал законченную работу отцу, тот испугался. Сер Пьеро не отдал работу Леонардо крестьянину: тот получил другой щит, купленный у старьёвщика. Щит же Медузы отец Леонардо продал во Флоренции, выручив за него сто дукатов. Новый талисман был преподнесён Фердинанду I Медичи в честь женитьбы его сына.

Мастерская Верроккьо находилась в интеллектуальном центре тогдашней Италии, городе Флоренции, что позволило Леонардо обучиться гуманитарным наукам, а также приобрести некоторые технические навыки. Леонардо оставался в стороне от бурной общественной жизни и редко покидал мастерскую. Однажды Верроккьо получил заказ на картину «Крещение Христа» и поручил Леонардо написать одного из двух ангелов.

Два ангела, написанные Леонардо и Верроккьо, недвусмысленно продемонстрировали превосходство ученика над учителем. В возрасте 24 лет Леонардо и ещё трое молодых людей были привлечены к судебному разбирательству по ложному анонимному обвинению в содомии.

Вклад в науку Леонардо да Винчи краткая биография не сможет передать полностью. Родился он неподалеку от Флоренции в небольшом городке Винчи. Леонардо да Винчи был незаконным сыном известного и богатого нотариуса. В течение своей жизни Леонардо да Винчи сделал тысячи заметок и рисунков, посвящённых анатомии, однако не публиковал свои работы. В числе увлечений Леонардо были даже кулинария и искусство сервировки.

Не пропустите еще:

You may also like...