Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе

Простой и очень вкусный рецепт пасты с мидиями и базиликом. Рецепты пасты с морепродуктами различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй.


А не так давно доплыли они (мидии замороженные)и до моего села, да еще и по доступной цене. Ваш рецепт оказался, как нельзя, кстати. В самый последний момент оказалось, что у меня в холодильнике остался один помидор В итоге вместо второго залила соус сацебели. Многие блюда итальянской кухни отличаются не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления.

Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые. Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту. Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения.

Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Затем добавить в мидии муку, размешать и залить сливки. Довести до кипения и дать соусу слегка загустеть. Макароны выложить на тарелку, сверху полить соусом с мидиями и посыпать зеленью. Пока готовятся мидии сварить спагетти чуток с сыринкой.

Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно.

Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости. Знаете, что общего у приготовления мидий и врачебной практики?

Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении – не испортить этот замечательный продукт. Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные мидии в раковинах. В первом случае вам нужно помыть мидии, почистить их щеткой, вырвать “бороды” и выбросить те мидии, которые уже открылись и не закрывают створки, если вы к ним прикасаетесь.

Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке). Присоединяюсь к вопросу Владимира Первоквакера – Алексей, посоветуйте, пожалуйста как поступать с зелено-бурой начинкой внутри замороженных мидий без панциря?

Чёрная паста с мидиями

Просто обожаю мидии, но в Питере в супермаркетах типа Ленты, Карусели они все такие, “с начинкой”… Надо покупать в местах покозырнее? Собственно говоря, эта зеленая штука внутри мидии – ничто иное, как часть ее пищеварительной системы. Она может выглядеть немного отталкивающе, но по вкусу не отличается от остальной мидии (разве что по консистенции) и совершенно не опасна для здоровья.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вы читали мою версию этого блюда – не уверен, правда, если помните) – и я именно, что даю сливкам, точнее всей смешанной жидкости, немного подвыкипеть и загустеть. В составе густых сливок, как правило, есть стабилизатор, т.к. обычно они предназначены для взбивания, и он облегчает этот процесс.

Паста с морским коктейлем и сливками

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!

Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками.

Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями). Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Важные составляющие пасты из морепродуктов, это чеснок и базилик.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — вкусное, яркое, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря сметане, блюдо получается очень нежным. С таким соусом спагетти получаются, просто объедение.

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте. По-зимнему сытно и ароматно! Мидии разморозить при комнатной температуре. Затем мидии проверить на запах. Должен быть свежий запах. Затем мидии вынуть из раковин, проследить за тем, чтобы мускул остался на раковине.

Затем в сотейник добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему выгореть до конца. При этом постоянно помешивать. Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности, сливочное масло и кальмары. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту к приходу гостей. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!

И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Креветки, мидии, осьминоги, кальмары — всё это включает в себя паста с морепродуктами. Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый.

Не пропустите еще:

You may also like...