КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛИВНОГО — YouTube

Недосоленный холодец будет невкусным и пресным. Я думаю — если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Из индейки получается самый легкий и нежирный холодец.

Российское застолье у хлебосольных хозяев редко когда обходится без главной закуски — холодца. Кто-то любит очень густой холодец, кто-то, наоборот, легкий — из постного мяса с добавлением овощей. В более изысканных семействах добавляли больше мяса и меньше костей, еще клали французские специи, осветляющие бульон: шафран, цедру лимона, розмарин.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Правда, если совсем не использовать кости, то холодец может быть некрепким, ведь косточки, ножки и ребрышки придают бульону крепость, а блюду — желейную основу. И даже можно найти вегетарианские рецепты, правда, они будут желироваться с помощью искусственных загустителей. Никаких темных пятен и «размороженности» не должно быть ни на мясном куске, ни на ножках. Нужно знать, что делая холодец на основе мяса и ножек свинины, вы получите более плотный и мутный вариант холодца.

Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту (см. в разделе «Русская кухня» стр. Холодные мясные закуски)

А вот мясо диких животных и птиц придаст холодцу неповторимый вкус, насытив его новыми нотками. Холодец не варят маленькими порциями на один раз. Это блюдо можно есть и несколько дней подряд, при этом оно не надоест. Кроме нее приготовьте формы, в которые вы будете разливать готовый холодец для застывания. Если для вас важно, чтобы бульон пропитался вкусом овощей и зелени, то можно класть овощи целиком в самом начале приготовления и через час вынимать их кастрюли.

Вот такой вот холодец

Соль добавляют тогда, когда холодец почти готов, за 30–40 минут до завершения процесса. В идеале он должен вариться от 10 до 12 часов. Если совсем нет времени, то не менее 7 часов. В противном случае вы, скорее всего, получите полузастывший бульон, вместо крепкого заливного.

Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец

Даже если вы варили холодец полночи, нелишним будет проверить его готовность. Бульон должен быть слегка липким, склеивать пальцы между собой. Это значит, что с его желирующими свойствами все в порядке, и не нужно добавлять в блюдо никакого искусственного желатина.

В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы

Для того чтобы выложить холодец из большой формы или из порционных формочек, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Но не перестарайтесь, чтобы вода не попала на продукт. Положите мясо и овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы воды было в два раза больше. Поставьте на сильный огонь и держите так до закипания. Добавьте перец. Затем варите на маленьком огне не менее 6 часов. В процессе приготовления (примерно через час) достаньте лук и морковь.

Выложите индейку и разберите ее на части, отделив даже от самых мелких костей. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково.

Очень красиво смотрится холодец на блюде, выложенном свежими салатными листьями и свежей зеленью. Готовят заливное и из рыбы, морепродуктов, креветок. Запах основы для холодца должен быть тоже свежим и достаточно приятным. Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном. Чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится бульон, и быстрее блюдо застынет. Говядина и птица дадут максимально светлый и прозрачный холодец.

Не пропустите еще:

You may also like...