Как жарить щуку на сковороде в сметане

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Подготовить продукты для приготовления щуки в сметане. Щука в сметане, вопреки распространенному мнению, блюдо отнюдь не только на любителя. Щука, жареная в сметане, порадует вас ярким сливочным вкусом.


Тогда приступайте к самому простому рецепту! На Руси щукой хозяек было не удивить. Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь.

Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле. Откажитесь от рыбки, выловленной в маленьком, заиленном водоеме. Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким.

Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке. Кто-то считает, что идеальной станет слегка обжаренная рыбка, на которую нужно насыпать сырой лучок и запечь минут 10-15 в духовке.

На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке (удобно это делать в полиэтиленовом пакете) и уложите на сковороду. Когда одна сторона зазолотиться, переверните рыбку и выложите сверху жареный лук. Доведите щуку до готовности 3-4 минуты.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Как и с чем подавать щуку

После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Приготовленное по нашему рецепту, мясо этой рыбы становится сочным и ароматным, а специфического озерного запаха нет и в помине. Я готовила, очень сочная и вкусная щука получается. Готовлю щуку так постоянно.Мясо щуки очень нежное,ему достаточно всего ничего. Терпеть его с рыбой не могу. Рыба теряет вкус. А залил нарезанные куски щуки небольшим количеством растительного масла. Добавил соль, перец и перемешал, дал настояться.

Жарим щуку с луком

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны… Не щука, а прелесть. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная — просто пальчики оближешь! Я сама ловлю щуку, и к зиме у меня в морозилке лежит 15-20 кг. щучьего филе. Первое время тоже не знала, как избавиться от запаха.

Как правильно готовить щуку

Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Виталий Ставничий, это вы читать не умеете, высыпать на щуку, а не щуку, и тушить вместе с зеленью. Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить.

Не пропустите еще:

You may also like...