Ташкентские виды плова

Мало кто знает, что рецепт приготовления узбекского плова зашифрован в его названии. Большое спасибо за рецепт. Уважаемый Голиб! Хочу приготовить плов по Вашему рецепту.

Самый лучший плов в мире из тех которые мне приходилось пробовать — готовят жители именно этого государства. Плов — хорош как повседневное блюдо, так и как праздничное, для большой компании. НО, для этого нужно учесть массу тонкостей и факторов, постоянно контролировать процесс приготовления плова.Пусть это никого не пугает.

Не испортить и правильно приготовить главное блюдо узбекской кухни может только мужчина со своей совершенно иной энергетикой. В каждой узбекской семье главный шеф-повар — старший мужчина. Во второй части видео — плов для тысячи гостей. Все нюансы в нашем пошаговом рецепте. Рецептура плова зашифрована в его названии, но поскольку языками не владеем, то и возникают затруднения. Сегодня мы раскроем секреты приготовления настоящего плова – одного из блюд, вызывающих устойчивую ассоциацию с Востоком.

Абу Али ибн Сино (Авиценна) выделял 7 компонентов, без которых невозможно приготовить настоящий плов. Недаром и наш, пусть вымышленный, соотечественник Козьма Прутков говаривал: «Зри в корень!». П (пиёз) – лук, без которого немыслимы тысячи блюд и невозможен плов. Репчатый лук богат фитонцидами, убивающими многие виды бактерий и низших грибов. Да и как сварить вкусный плов, предварительно не изменив вкус растопленного каленого масла (жира)?

Я тоже из востока и готовлю много разных восточных блюд и плов в том числе. Готовила и с бараниной и с говядиной и даже с курицей. Так что, поскольку, плов воистину демократическое блюдо, то вполне естественно, что в определенных рамках допустима вольная трактовка, но… при этом, выдержанная в традициях того или иного региона.

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски

Уважаемый Голиб Саидов. Да, да! Я тоже требую видео всех рецептов Голиба, т.к. многое не успела еще посмотреть. Огромное спасибо за Ваши рецепты! Здравствуйте уважаемый Голиб, к сожалению не знаю вашего отчества, плов по вашему рецепту приготовила, но раньше никогда не добавляла барбарис, это действительно вкусно! Закладывают его в плов, сразу же вслед за морковью и оставляют тушиться в «зирваке» минут 30-35. После чего, засыпают рис… ну и далее, как обычно.

Словом, рекомендую зайти на мою страничку на «Проза.ру», где есть статья, которая так и называется «Пловы». Особо признателен за возможность ознакомиться с Вашей страничкой «Пловы». После того, как крышку обматываем полотенцем и плотно накрываем плов, выжидаем минут 10 — 15, после чего, можно выключать.

Вот сколько по времени уходит до впитывания воды. Т.к. это важно, потому, что если вода вся не выпарится, то плов под крышкой в стадии упревания превратиться в кашу. У меня была такая ошибка. Сейчас я жду пока не останется воды, а останется только прозрачное кипящее масло. Что бы довести до такого состояния плов я его крышкой не накрываю.

Мои родственники поручили мне приготовить узбецкий плов из свежей баранины в казане. До этого я готовила плов на 1 кг риса для своей семьи. А сейчас надо готовить на 30 человек . У меня вопрос сколько кг риса надо и как рассчитать.

Такого обалденного плова я в жизни не эла. Вся моя семя в восторге! Например, я очень люблю разнообразие в еде и иногда забываю точность рецепта или какие то хитрости и нюансы. Добрый день! Голиб спасибо большое за Ваш рецепт плова.Когда мы с друзьями накрываем дастархан,то плов всегда король застолья.Здоровья и долголетия Вам и Вашим родным и близким.

Спасибо, что Вы есть и радуете своими рецептами. Евгения, ферганский вариант ни в чём не уступает по качеству, особенно в руках опытных плововаров, а также тех, кто там жил и знает толк в плове. Так что на вкус и цвет, как говорится…

Приятно наблюдать за человеком, занимающимся любимым делом) Понимаю, что плов — блюдо творческое, и повар не ограничен конкретным рецептом. 1. Плов с так называемым «турецким горохом» («нут») — довольно распространённый вариант, любимый многими. Наберите в поисковике Настоящий бухарский плов «Ош-и софи» — там всё очень подробно об этом написано мною в специальном фоторепортаже, состоящим из 2-х частей.

Добрый день Голиб. Сделала плов по вашему рецепту. Отличный рецепт, очень профессиональное и по-домашнему уютное пояснение, восхитительный плов. Голиб, спасибо! Спасибо, что и мой вариант плова приобрёл в вашем доме свой скромный уголок! Когда Вы готовили плов,у меня потекли слюнки и очень захотелось повторить в своем исполнении.

Не пропустите еще:

You may also like...