Творожная запеканка

С другой стороны, 100-150 г запеканки можно включить в диету для похудения. Запеканка показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция и людям пониженного питания. Друзья, а вы когда-нибудь готовили творожную запеканку в микроволновке? Спасибо за рецепт! Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д.

Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль». Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Соедините творог с яйцами.

Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. 1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной.

Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Готовила с домашнего творога. Получилось что-то вроде омлета с сыром и манкой в сливочном соусе. Готовить, видимо, надо с обезжиренного покупного творога. Форму взяла большую (так, чтобы творог занимал меньше половины объема), а не как на фото. Так вот, в процессе запекания с формы сорвало крышку и залило всю микроволновку.

На 250г творога и 2 ст ложки крупы по рецепту нужно добавить 3-4 СТ ЛОЖКИ САХАРА. Тут либо ошибка, либо составитель рецепта любит всё ОЧЕНЬ сладкое. И получилось вполне себе ничего.

Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.

В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика.

Рецепты для микроволновки — рецепты с фото простые и вкусные

Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем.

Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее. Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 w. Такая еда хорошо подходит для детского полдника.

5 секретов выпечки в микроволновке

А творожная запеканка – это любимое блюдо моего сына. Моя подруга дала мне кулинарный рецепт «Творожной запеканки в микроволновке». Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее не хуже, чем у такой же запеканки, приготовленной в духовке.

Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла. Всё готовила по рецепту. Только не на 800w, а на 600w. Ничего нежного и воздушного не вышло. Получилось нечто подсушенное, похожее больше на бисквит от торта, а не на запеканку. Вкусно то вкусно, но не запеканка. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Знаете, очень необычная запеканка, у меня в микроволновке она ужасно вздулась и поднялась!! Замечательный кулинарный рецепт современной кухни – это вкусная творожная запеканка в микроволновке, которую, при большом желании, можно приготовить за полчаса. Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Не пропустите еще:

You may also like...