Кровяная колбаса в домашних условиях

Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Разливаем готовый фарш по кишкам и завязываем их с двух сторон. В эту смесь влить взбитую кровь и добавить муку (как ни странно, без муки кровяная колбаса с гречкой получиться менее пластичной), все перемешиваем.

Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Наполненную кишку перевязываем по 12-15 см.6. В миску с холодной водой погружаем кровянку и на малом огне доводим до кипения, не накрывая крышкой. На мой взгляд с гречкой вкуснее всего. Приготовление занимает много времени.

Подготовьте толстые кишки и перевяжите их нитками (с одной стороны). Вскипятите в ней обыкновенную воду. Подсаливайте ее и бросайте колбасу. Прокручивайте в ней шкурки и обжарьте вместе с луком в смальце. Варите до полного расплавления жира. Перемешивайте все составляющие с жиром и кровью. Смешивайте сало и кровь с чесночной массой. Формируйте колбасу, начиняйте массой и завязывайте ее. Бросайте в кипящую воду. Кипятите одиннадцать минут. Снимайте с огня кастрюлю и оставляйте ее там еще на тридцать три минуты.

Отваривайте сало (вместе с кожурой и со специями) в подсоленной воде. Отварите рис и очистите чеснок. Наполните кишки фаршем и перевязывайте их. Опускайте колбасу в кипящую воду и варите на малом огне (примерно двадцать пять минут). Порежьте готовую на кружочки колбасу и поджаривайте вместе с яйцом. Подавайте вместе с зеленью и любыми овощами. Протыкайте кишку иголкой, начиняйте их и перевязывайте с двух сторон.

Перчите и солите. Через полчаса снимите с огня и остудите. 4. Свиную кровь смешайте с уксусом, затем добавьте остывшую гречку. Проколите кишку в нескольких местах тонкой иглой. 6. Осталось только сварить кровяную колбасу. Вкусно и так и так. Есть много разных рецептов кровяной колбасы, но это самый простой, без наворотов. Разогреваем сковородку и бросаем туда подготовленное сало с мясом, и жарим до готовности.

Засыпаем гречку в поджарку и жарим мин 15 -20, постоянно перемешивая. В жареное мясо с гречкой и луком заливаем кровь и хорошо перемешиваем. Растираем чеснок с солью до кашеобразного состояния и добавляем в кровь. Перемешиваем слегка.

Рецепт домашней колбасы с добавлением соды

Готовую колбасу укладываем на противень или решётку в прогретую духовку до 130°ВАЖНО разогревать не больше 130, иначе оболочка лопнет и кровь выкипит. Кровянка», или кровяная колбаса, была придумала еще в Древней Греции, если верить преданиям. И приготовим мы сегодня, знаковое и культовое блюдо Украинской кухни – Кровяную Колбасу, в просторечии «кровянку».

Разные страны предлагают свой оригинальный рецепт этого продукта . В состав кровяной колбасы иногда входит рис, лук, изюм и даже корица. Польза кровяной колбасы обусловлена наличием витаминов , минералов и других веществ. Использовать кровяную колбасу можно в качестве начинки, для выпечки , дичи , блинчиков и т.п.

Такая кровь используется для приготовления кровяной колбасы. Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности. Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно. Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.

Вред кровяной колбасы и противопоказания

И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. Кровяную колбасу с гречкой сначала варят 5-7 минут, в кипящую воду по одному опустить кольца кровянки, предварительно (чтобы оболочка колбасы не лопнула) – проколоть ее обычной иглой в 5-6 местах.

Мнение диетолога о рецепте Домашняя кровяная колбаса

Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. А кровь,можно легко заказать на любом рынке у мясника и кишки тоже. По крайней мере,когда я жила в городе,мы так и делали.

2. Готовим гречку на жирном бульоне. Сало и жирное мясо, подчеревок, щековину пропускаем через мясорубку. Подготовленной смесью наполняем промытые и очищенные кишки не очень плотно, т.к. при варке смесь увеличится в объёме (на 10-15%). Только с этим следует быть аккуратно, она не должна потрескаться или лопнуть.

Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. Способ приготовления:Отвари гречневую крупу. Кровь молоко, сало и мясо пропусти через мясорубку. Начиненные кишки опусти в кипящую воду и провари несколько минут, чтобы вновь закипело. Кровянка — неоднозначное и требующее кропотливой работы блюдо, но очень вкусное. Отваривайте сало и мясо (свиное). Остудите его и перекручивайте через мясорубку. Соберите кровяные и жировые сгустки.

Добавляйте мясо и сало. Вливайте ровно пол-литра молока. Расколачивайте десяток яиц и вливайте их в кровь. Добавляйте чеснок. Завязывайте ниткой с другой стороны. Прокалывайте иглой. Доводите до кипения и варите сорок минут (на самом маленьком огне). Доставайте противень и смазывайте его жиром. Подрумяньте на нем колбасу (со всех сторон).

Отваривайте их в течение одного часа. Возьмите мясорубку с мелкой сеткой. Приготовьте мясо и мелко его нарезайте. В фарш добавьте коньяк, соль и специи. Промойте и очищайте кишки. Наполняйте их фаршем. Перевязывайте кишки поварским шпагатом (с двух концов). Варите колбасу восемнадцать минут. Столько же запекайте ее в духовке.

Готовьте толстые кишки. Промойте и прочистите их. Пропускайте через мясорубку кровь и сало. Берите чеснокол и «обрабатывайте» с его помощью чеснок. Доставайте колбасу. Промойте кишку под проточной водой и почистите ее. Очищайте лук. Пропускайте его через мясорубку вместе с чесноком и салом. Доставайте блендер, чтобы избавить кровь от сгустков. Нарубите на мелкие куски сало и лук. Обжарьте оба этих составляющих на сковороде.

Храните кровяную колбасу в холодильнике в течение двух недель. А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Кровяную колбасу можно готовить не только с гречкой, но и с рисом, манкой, другими крупами. Очищенные свиные кишки промываем под холодной водой и одеваем на воронку, если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку. И не забудьте свинину посолить. На стол кровяную колбасу с гречкой можно подать горячей сразу после приготовления или позже холодной.

Не пропустите еще:

You may also like...