Вишневый торт со сметанным кремом

В это время для крема взбейте 800 г сметаны и 250 г сахарной пудры. Готовые «бревнышки» выкладываем на фольгу, формируя пирамидку по принципу 5-4-3-2-1 и обильно перемазывая сметанным кремом. Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ».

В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом. В режиме «Выпечка» пекла час. Все по рецепту. Выпекайте 15-20 мин в духовке при 200 градусах.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Муку и какао-порошок просеиваем. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.

Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку. Собираем торт: Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта). Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :) Ставим тортик на пропитку в холодильник. Достаём и угощаемся! Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный.

С какими напитками употреблять:

Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек.

Я решила приготовить его на день рождение своего папы. Все гости остались в полном восторге и многие попросили дать им рецепт такого вкусного тортика. Когда он закончился, мы расстроились, но ведь не проблема, — можно сделать ещё! Искренне рада, что Вы смогли побаловать себя и своих гостей этим рецептом! Если любите сочетание: вишня-какао-сметанный крем, попробуйте ещё один тортик, который я сделала перед этим рецептом, он тоже очень вкусный.

А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку… Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии.

Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка… Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.

Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей.

На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром.

Вишню я вымачивала в коньяке, но не специально для торта, а делала рецепт Вишневый ликер «Наслаждайся», и вишня осталась после него. Немного не хватило и часть взяла замороженной.

Часть вишни была вымочена в коньяке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. На день рождения моей сестры мне нужно было испечь торт. Конечно, хотелось всех удивить чем-нибудь эдаким. Очень они у меня его любят. Но, как-то не хотелось делать обычный пражский торт с масляным кремом.

Получилось очень вкусно. Перво-наперво надо испечь корж. Тут я ничего не придумывала и сделала его классически. В миску миксера вбить 3 яйца и всыпать 1 стакан сахара. Яйца взбить с сахаром в пену, приблизительно 4 минуты. Убавляем скорость миксера до 1 и постепенно вливаем пол банки сгущенного молока. Вот наше тесто и готово.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В это время можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она прогревалась. А пока духовка греется мы с вами возьмем форму, в которой будем выпекать корж для торта (я беру разъемную форму, она более удобная. Она у меня, по-моему, где-то 21 см в диаметре). У меня в то время как раз не было этой бумаги.

Кстати, смазать нужно не только дно формы, но и стенки. И через 3-4 минуты достать его из формы. Не следует долго ждать, чтобы корж остыл. Иначе он сильно прилипнет к стенкам формы и вытащить его будет боле затруднительно.

Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром, добавьте смешанную с разрыхлителем сметану и перемешайте до однородности. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой.

Не пропустите еще:

You may also like...