Новогодние пряники

Отличный рецепт пряников. В этой статье мы расскажем о приготовлении новогодних пряников – самых красивых и вкусных! Приготовить глазурь по вашему любимому рецепту и расписать пряники. А я хожу в гости и всем дарю пряники! Ни разу в жизни не пекла пряники. Как испечь домашние пряники и красиво их оформить для новогодних праздников?

Главное, что нужно для приготовления новогодних пряников – это, конечно, соответствующие формочки, без них действительно будет трудновато, а все остальное – это просто! В Архангельской области существует традиция выпекания к Новому году и Рождеству праздничных пряников, которые называются «архангельские козули» (козуля – значит «узор, змейка, завиток»). Эти пряники отличаются использованием в рецептуре теста пережженного сахара и богатой росписью рисунками из разноцветной глазури.

Новогодние пряники

Как приготовить новогодние пряники с какао. Тщательно перемешать растертые в порошок пряности с сахарной пудрой, медом, содой и яйцами до однордности. Раскатать тесто в пласт около 0,5см толщиной, вырезать с помощью формочек пряники. Выложить пряники на противень, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю!

А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника. Пряники на меду или сахарном сиропе, хранятся около двух месяцев,не теряя мягкости и аромата. Размер одиночных пряников около 8- 10 см, снежинки разного размера — от 5 см в диаметре до 8 см. Упаковка обязательна.

Дети с удовольствием помогут нарядить ароматные пряники. Елочки-пряники могут быть плоскими и объемными, большими и маленькими. Необычные пряники в виде конфет, мороженого или овощей обязательно удивят и порадуют всех за праздничным столом.

Для мастерицы-умелицы актуально подать на стол пряники в виде рукоделия. Сделайте для родственников и друзей подарочные пряники — это очень необычно, стильно и вкусно. Дорогие читатели, а не хотите ли отведать, вернее для начала научиться готовить настоящие архангельские новогодние пряники – козули?

Форма подписки здесь. А сейчас мы встречаем мастер-класс о выпечке архангельских пряников. Мастерство выпечки козуль передается по наследству от бабушек и мам. Передаются и семейные формы для пряников. В мастерстве изготовления этих пряников есть один секрет – их нельзя делать в спешке или в плохом настроении. У Вас ничего не получится – пряник пойдет трещинками при выпечке или будет твердый как кирпич.

Гвоздику покупаем в магазине цельную и мелем ее сами. Так пряники получаются более ароматными. Иначе при выпечке пряники пойдут трещинками и «выдадут» этими трещинками Вашу спешку.

Имбирные пряники — новогодние печенья с глазурью

При вымешивании думаем только о хорошем, вкладываем в тесто только позитивные мысли и добрые пожелания тем людям, которым мы будем дарить пряники. 65 готовых шаблонов для зимних пряников Вы можете бесплатно скачать на моем сайте «Родная тропинка» в статье Трафареты для пряников. А также в этой статье Вы сможете побывать на пряничном балу в Архангельске и узнать, как самим сделать свои домашние формы для пряников.

Ставим пряники в духовку на 5 минут. Если пряник через 5 минут стал приятного коричневого шоколадного цвета – вынимаем. Если через 5 минут пряник имеет цвет сливочного ириса – значит, надо его оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Готовые пряники – козули должны быть румяными, но при этом мягкими внутри. Фон пряника не заливают глазурью, а расписывают узорами: прямые и волнистые линии, зигзаги, завитки, точки, крестики.

Козули. Необыкновенные архангельские новогодние пряники

Я благодарю Асю за такой мастер-класс по приготовлению архангельских пряников. А я думала, пряники только городецкие пекут профессионально. Я попробую их сделать,чтобы отведать архангельских пряников). Не делала пряники с глазурью, хочу попробовать . Уже просто вкус их чувствую.

Новогодние праздники – период настоящего подъема кулинарной фантазии, ведь многим хозяюшкам так и хочется творить, приятно удивляя близких. Конечно же, своим внешним видом: их делают в виде новогодней символики – ёлочек, оленей, звезд, Деда Мороза и т.д., как и новогоднее печенье с пряностями. Когда дело сделано – пряники готовы, остается только красиво их раскрасить глазурью, а тут уже может поработать вся семья, в том числе и детки с удовольствием посвятят время этому занятию.

Подарочные пряники

Для пряничного теста лучше использовать смесь ржаной и цельнозерновой муки, но и обычная тоже подойдет. Мед может быть любым, но темные сорта подходят лучше – каштановый, гречишный и т.п. Замешанному тесту нужно дать отдохнуть, тогда работать с ним будет проще и удобнее.

Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам. Какие-то клецки получились, что в них такого прекрасного. Тесто и не сдобное и не песочное, ингредиенты не сочетаются.

Измельчим пряности в кофемолке. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель. Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Кто-то ограничивается выпеканием простых заготовок и обматывает их атласной лентой. Другие составляют целые сюжеты, будто бы сцену театра, где есть главные герои, декорации и интрига, здесь нам уже пригодится глазурь. Кстати, у меня есть два других рецепта — прошлогодний и позапрошлогодний. Они похожи, но в каждом свои тонкости и пропорции.

Начнём с того, что мелко порубим холодное сливочное масло (110 г). Можно сделать это вручную, я просто положил кубик в блендер и смолол. Дальше в чашу миксера засыпаем муку (310 г) и крахмал (40 г, я брал кукурузный, можно заменить любым). И, наконец, вливаем мёд (90 г). Если он у вас густой, растопите в микроволновке до жидкого состояния. Я взял по 50 белого и тростникового.

Ее мама пекла такие архангельские пряники – козули. Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Мы к сожалению не печем такие пряники. Очень красивые пряники у Аси, залюбуешься! Но думаю, что можно и попробовать испечь такие пряники, а тем более есть мастер класс от специалиста. На берегу Белого моря издавна встречают Новый год и Рождество с красивейшими ароматными пряниками – козулями.

Не пропустите еще:

You may also like...